Madalenas de mocha

Esta receita é especialmente dedicada a todos os amantes de doces e entusiastas de café! Não é segredo nenhum que o café é a bebida preferida de muitas pessoas por esse mundo fora. Não só nos dá energia pela manhã, como também nos mantém alerta durante o dia e até nos ajuda a sobreviver àquelas reuniões chatas que podiam ser apenas um email.

No entanto, está mais do que assumido que não é somente na chávena que ele pode trazer alegria e satisfação. Não raras vezes ele transforma-se numa estrela na cozinha, acrescentando um toque especial a sobremesas incríveis. E quando o seu sabor rico e profundo se combina com a doçura do chocolate… Bang! Uma perfeita explosão de sabores que fará com que se apaixone instantaneamente.  

Agora que já o deixei a salivar, já sabe o que tem a fazer: vista o avental e ligue o forno. Tenho a certeza que vai querer ter estas pequenas maravilhas por perto. 

Madalenas de mocha

Madalenas de mocha

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

17

madalenas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Madalenas que combinam a doçura do chocolate com a intensidade do café, cobertas por um saboroso glacé.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para as madalenas:
  • 100 g 100 de farinha s/ fermento

  • 0,5 colher (de chá) 0,5 de fermento

  • 20 g 20 de cacau em pó

  • pitada de sal

  • 2 2 ovos grandes

  • 70 g 70 de açúcar branco

  • 1 colher (de chá) 1 de extracto de baunilha

  • 85 g 85 de manteiga derretida fria

  • 2 colheres (de sopa) 2 de café expresso frio

  • Pistácios q.b.

  • Para o glacé:
  • 20 ml 20 de café expresso

  • 0,5 colher (de chá) 0,5 de café solúvel

  • 180 g 180 de açúcar em pó

Passo a passo

  • Peneire a farinha, o fermento, o cacau e o sal para uma tigela e reserve.
  • Numa taça grande, bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma vara de arames. Acrescente um ovo de cada vez e continue a mexer. Por fim, junte a baunilha e o café frio e misture mais um pouco.
  • Usando uma espátula, misture delicadamente neste preparado os ingredientes secos reservados.
  • Cubra com película aderente, certificando-se de pressionar contra a superfície da massa. Leve ao frigorífico por três horas ou durante a noite.
  • Unte a forma de madalenas com manteiga e polvilhe com farinha (mesmo que seja anti-aderente), tendo o cuidado de retirar o excesso. Divida a massa pelos orifícios, enchendo-os quase até o topo.
  • Leve as madalenas ao forno pré-aquecido a 200º C. Ao fim de 3 minutos, baixe para os 180º C e deixe assar por mais 7 minutos, até que os bolos estejam inchados. Retire do forno e bata levemente com a assadeira na bancada para soltar os bolinhos. Coloque numa grelha para arrefecer completamente. Caso ainda tenha sobrado massa, lave as formas, volte a untar e repita o processo.
  • Enquanto isto, prepare o glacé. Junte os ingredientes numa pequena tigela e misture tudo até ficar homogéneo. O resultado deverá ser espesso e consistente. Junte mais açúcar em pó se for necessário.
  • Assim que as madalenas estejam completamente frias, mergulhe-as no glacé e polvilhe-as com um pouco de pistácios partidos.

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