O Dia de S. Martinho passou sem eu ter feito qualquer menção aqui no blog. Culpa minha que, com os dias a correrem tão acelerados, não consegui preparar uma receita convenientemente para partilhar convosco. Mas, enquanto houver castanhas, vamos sempre a tempo de o celebrar, não é verdade?
Como forma de remissão, hoje trago-vos uma receita onde tudo grita “Outono!”. É um assado tão delicioso e tão perfumado que me faltam as palavras para o descrever. É simples de fazer, mas ainda assim não deixa de ser sofisticado. Aproveitando todos estes paladares sazonais, é o casamento perfeito entre frutos e carne de frango. Mais reconfortante seria difícil.


Informação
4 pessoas
20 minutos
40 minutos
Ingredientes
4 coxas de frango inteiras
350 g de castanhas sem casca
3 peras rocha cortadas ao meio
1 dl de vinho do porto
20 g de açúcar amarelo
1 ramo de alecrim
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dl de caldo de galinha de boa qualidade ou caseiro
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Passo a passo
- Misture as peras cortadas com o vinho do porto e o açúcar e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira que possa ir ao forno e aloure as castanhas durante uns minutos. Retire-as e reserve.
- Na mesma frigideira, junte as coxas temperadas com sal e pimenta, com a pele virada para baixo, e aloure por 5 minutos, até ficarem douradas.
- Junte as peras, com o corte virado para baixo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Junte o vinho açucarado das peras, o caldo de galinha, o alecrim e as castanhas fritas e deixe levantar fervura.
- Coloque no forno e cozinhe por 25 a 30 minutos, a 200º C, até o frango e as peras estarem tenros e até que o molho fique espesso e xaroposo.


