Bolachas de manteiga

Hoje o dia está com um tom cinzento mesmo a convidar para ficar por casa. Sofá, manta pelas pernas e Netflix é tudo o que se quer.

Mas sabe ainda melhor se for acompanhado por uma chávena de chá bem quente e um docinho. 

E, até porque já está na hora do lanche, não há como resistir a estas bolachas de manteiga caseiras. Estaladiças por fora, mas que se desfazem na boca. Uma receita tão fácil e saborosa que é perfeita para agradar miúdos e graúdos. 

E vocês? Vão já ligar o forno também?

Bolachas de manteiga

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

18

minutos
Tempo total

48

minutos

Tradicionais bolachas de manteiga estaladiças por fora, perfeitas para acompanhar um chá quente.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 150 g 150 de açúcar

  • 150 g 150 de manteiga fria

  • 200 g 200 de farinha sem fermento

  • 1 c. chá 1 de fermento

  • 3 3 gemas

  • 1 c. chá 1 de essência de baunilha

Passo a passo

  • Coloque todos os ingredientes, à excepção das gemas, no processador de alimentos.
  • Processe até obter uma mistura esfarelada. De seguida, acrescente as gemas e misture até ficar com uma massa homogénea.
  • Coloque a massa obtida sobre uma folha de papel vegetal e dê-lhe a forma de um rolo com cerca de 5/6 cm de diâmetro. Leve ao congelador aproximadamente 10 minutos.
  • Tire a massa do congelador e corte em fatias de cerca de 1cm de espessura. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 160º C, durante cerca de 18 minutos, ou até que se apresentem com um tom dourado uniforme.
  • Retire as bolachas do forno e, ainda quentes, com a ajuda de um copo, corrija a forma das bolachas, que devem ter expandido ligeiramente durante a cozedura. Retire-as para uma rede e deixe arrefecer completamente

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