Bolachas de manteiga

Hoje o dia está com um tom cinzento mesmo a convidar para ficar por casa. Sofá, manta pelas pernas e Netflix é tudo o que se quer. Mas sabe ainda melhor se for acompanhado por uma chávena de chá bem quente e um docinho. 

E, até porque já está na hora do lanche, não há como resistir a estas bolachas de manteiga caseiras. Estaladiças por fora, mas que se desfazem na boca. Uma receita tão fácil e saborosa que é perfeita para agradar miúdos e graúdos. 

E vocês? Vão já ligar o forno também?

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

45 minutos

Cozedura

– minutos

Ingredientes

  • 150 g de açúcar

  • 150 g de manteiga fria, cortada em cubos

  • 200 g de farinha sem fermento

  • 1 colher (de chá) de fermento

  • 3 gemas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  • Coloque todos os ingredientes, à excepção das gemas, no processador de alimentos.
  • Processe até obter uma mistura esfarelada. De seguida, acrescente as gemas e misture até ficar com uma massa homogénea.
  • Coloque a massa obtida sobre uma folha de papel vegetal e dê-lhe a forma de um rolo com cerca de 5/6 cm de diâmetro. Leve ao congelador aproximadamente 10 minutos.
  • Tire a massa do congelador e corte em fatias de cerca de 1cm de espessura. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 160º C, durante cerca de 18 minutos, ou até que se apresentem com um tom dourado uniforme.
  • Retire as bolachas do forno e, ainda quentes, com a ajuda de um copo, corrija a forma das bolachas, que devem ter expandido ligeiramente durante a cozedura. Retire-as para uma rede e deixe arrefecer completamente