Bacalhau com broa

Sejamos sinceros: o bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Graças à sua versatilidade, é sempre capaz de surpreender nas suas mil e uma formas de levar à mesa. Hoje proponho bacalhau com broa que fica lindamente num almoço de família ou num jantar de amigos. Uma receita simples, mas bastante saborosa e aromática.

Bacalhau com broa

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

50

minutos

Prato tradicional português em que o bacalhau é servido com uma crosta de broa e batatas à murro.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 4 4 lombos de bacalhau demolhados

  • 1 1 broa de milho

  • 5 5 dentes de alho

  • 100 ml 100 de azeite

  • 1 1 cebola grande

  • 2.5 dl 2.5 de leite

  • 2 c. sopa 2 de coentros picados

  • Sal q.b.

  • Pimenta-preta q.b.

  • Batata pequena

Passo a passo

  • Corte a broa em pequenos pedaços. Descasque os alhos e junte-os à broa. Adicione os coentros picados, sal, pimenta e um pouco de azeite e triture tudo numa picadora.
  • Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer com sal. Dê uma pequena fervura ao bacalhau no leite temperado com pimenta.
  • Numa assadeira, coloque azeite, a cebola cortada às rodelas e os lombos de bacalhau por cima. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, retire as batatas, dê-lhes um murro e coloque-as numa assadeira pequena. Regue com azeite e alho picado, salpique com sal e leve ao forno para assar.
  • Coloque a mistura da broa por cima do bacalhau e leve novamente ao forno até ficar dourada.
  • Sirva quente, se preferir, acompanhado por espinafres salteados.

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