Gaspacho com melão

Estamos no verão, época de gaspacho, de beber algo refrescante mas ao mesmo tempo natural. Também é época de melão, essa fruta tão saborosa e repleta de nutrientes… e se combinamos ambos os ingredientes?

Hoje sugiro-vos este gaspacho com melão, a entrada perfeita para os dias quentes. Recomendo que o sirva e consuma bem fresco.

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 500 g de tomates bem maduros

  • 1 dente de alho

  • ½ pimento verde ou vermelho

  • ½ pepino descascado

  • 150 g de melão

  • 25 ml de vinagre

  • 50 ml de azeite virgem extra

  • 125 ml de água

  • 4 cubos de gelo

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Retire a pele e as sementes  dos tomates e corte-os em quartos. Faça o mesmo com o melão.
  • Coloque todos os ingredientes no copo da liquidificadora ou varinha mágica e processe até obter um creme suave.
  • No final, prove e retifique de sal e vinagre, caso necessário.