Gaspacho com melão

Estamos no verão, época de gaspacho, de beber algo refrescante mas ao mesmo tempo natural. Também é época de melão, essa fruta tão saborosa e repleta de nutrientes… e se combinamos ambos os ingredientes?

Hoje sugiro-vos este gaspacho com melão, a entrada perfeita para os dias quentes. Recomendo que o sirva e consuma bem fresco.

Gaspacho com melão

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Tempo total

15

minutos
Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 500 g 500 de tomates bem maduros

  • 1 1 dente de alho

  • 0.5 0.5 pimento verde ou vermelho

  • 0.5 0.5 pepino descascado

  • 150 g 150 de melão

  • 25 ml 25 de vinagre

  • 50 ml 50 de azeite virgem extra

  • 125 ml 125 de água

  • 4 4 cubos de gelo

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em quartos. Faça o mesmo com o melão.
  • Coloque todos os ingredientes no copo da liquidificadora ou varinha mágica e processe até obter um creme suave.
  • No final, prove e retifique de sal e vinagre, caso necessário.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta