Teriyaki de salmão com batata doce assada

A proposta de hoje é uma viagem ao Japão sem sair do conforto da mesa.

Já certamente ouviram falar em teriyaki, um estilo de cozinhar onde o peixe ou a carne são marinados num molho adocicado e depois assados. Uma espécie de caramelo salgado que faz o palato ir ao céu e ficar por lá a pairar alguns momentos.

Esta receita não podia ser mais fácil e prática de se fazer.  Experimentem e digam lá se não é uma delícia. 

Teriyaki de salmão com batata doce assada

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

50

minutos
Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 400 g 400 de Salmão

  • Cebolinho q.b.

  • 1 1 malagueta

  • Sementes de sésamo

  • 50 g 50 mel

  • Óleo q.b.

  • Batata doce

  • Tomilho q.b.

  • Para a marinada:
  • 100 ml 100 molho de soja

  • Sumo de limão q.b.

  • 25 g 25 gengibre

  • Pimenta q.b.

  • 4 4 dentes de alho

  • 1 1 pitada de sal

Passo a passo

  • Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
  • Corte o salmão em cubos, mergulhe-os marinada durante 15 a 30 minutos.
  • Entretanto, comece a preparar a batata doce. Corte-as em quartos, regue com um fio de azeite, algum sal e uma generosa quantidade de tomilho. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
  • Num tacho largo, deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
  • Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
  • Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teriyaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas (opcional, caso não aprecie picante). Acompanhe com a batata doce.

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