A proposta de hoje é uma viagem ao Japão sem sair do conforto da mesa.
Já certamente ouviram falar em teriyaki, um estilo de cozinhar onde o peixe ou a carne são marinados num molho adocicado e depois assados. Uma espécie de caramelo salgado que faz o palato ir ao céu e ficar por lá a pairar alguns momentos.
Esta receita não podia ser mais fácil e prática de se fazer. Experimentem e digam lá se não é uma delícia.
Informação
4 pessoas
30 minutos
20 minutos
Ingredientes
400 g de Salmão
Cebolinho q.b.
1 malagueta
Sementes de sésamo
50 g mel
Óleo q.b.
Batata doce
Tomilho q.b.
- Para a marinada:
100 ml molho de soja
Sumo de limão q.b.
25 g gengibre
Pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 pitada de sal
Passo a passo
- Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
- Corte o salmão em cubos, mergulhe-os marinada durante 15 a 30 minutos.
- Entretanto, comece a preparar a batata doce. Corte-as em quartos, regue com um fio de azeite, algum sal e uma generosa quantidade de tomilho. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
- Num tacho largo, deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
- Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
- Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teriyaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas (opcional, caso não aprecie picante). Acompanhe com a batata doce.