Quem me conhece sabe que não sou muito apreciador das banais sopas de legumes. Por isso, tento sempre recorrer a receitas que surpreendam com paladares inovadores. Este creme do Henrique Sá Pessoa foi amor à primeira colherada. A receita só necessita de meia dúzia de ingredientes e, de tanto simples que é, torna-se muito fácil memorizar. Vale muito a pena experimentar.
Informação
4 pessoas
10 minutos
35 minutos
Ingredientes
2 alhos-franceses
1 cebola
1 batata
5 fatias de bacon picado
50 g de ervilhas congeladas
Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Passo a passo
- Prepare os legumes, cortando-os aos pedaços.
- Refogue a cebola com o bacon num pouco de azeite durante 3 a 4 minutos. Acrescente o alho-francês e deixe mais uns minutos até amolecer.
- Junte água quente, coloque a batata e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozer durante 30 minutos.
- Depois disto, passe a sopa com a varinha e junte as ervilhas. Cozinhe cerca de 4 minutos e sirva.
