Creme de alho-francês com bacon

Quem me conhece sabe que não sou muito apreciador das banais sopas de legumes. Por isso, tento sempre recorrer a receitas que surpreendam com paladares inovadores. Este creme do Henrique Sá Pessoa foi amor à primeira colherada. A receita só necessita de meia dúzia de ingredientes e, de tanto simples que é, torna-se muito fácil memorizar. Vale muito a pena experimentar. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

35 minutos

Ingredientes

  • 2 alhos-franceses

  • 1 cebola

  • 1 batata

  • 5 fatias de bacon picado

  • 50 g de ervilhas congeladas

  • Azeite

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Prepare os legumes, cortando-os aos pedaços.
  • Refogue a cebola com o bacon num pouco de azeite durante 3 a 4 minutos. Acrescente o alho-francês e deixe mais uns minutos até amolecer.
  • Junte água quente, coloque a batata e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozer durante 30 minutos.
  • Depois disto, passe a sopa com a varinha e junte as ervilhas. Cozinhe cerca de 4 minutos e sirva.
Creme de alho-francês com bacon
A louça usada nesta receita é do @outletdobairro