Não estranhe a combinação dos ingredientes. Dê uma oportunidade a esta receita da Isabel Zibaia Rafael (@cincoquartosdelaranja) que prometo que não se arrependerá. Uma entrada simples com o caril a dar um toque diferente.
Informação
4 pessoas
10 minutos
40 minutos
Ingredientes
675 g de courgette com pele
250 g de cenoura
200 g de alho-francês
15 g de gengibre fresco
2 cebolas
3 dentes de alho
10 g de caril
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1,5 l de água quente
Sal q.b.
Passo a passo
- Numa panela, refogue em azeite a cebola, os dentes de alho picados, o gengibre e o caril.
- Refresque o refogado com o vinho branco.
- Adicione o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em pedaços. Tempere com sal.
- Regue os legumes com a água quente e leve ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré com varinha mágica.
- Sirva esta sopa com uma colher de leite de coco ou crème fraîche por prato.