Sopa de courgette com gengibre e caril

Não estranhe a combinação dos ingredientes. Dê uma oportunidade a esta receita da Isabel Zibaia Rafael (@cincoquartosdelaranja) que prometo que não se arrependerá. Uma entrada simples com o caril a dar um toque diferente.

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

40 minutos

Ingredientes

  • 675 g de courgette com pele

  • 250 g de cenoura

  • 200 g de alho-francês

  • 15 g de gengibre fresco

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 10 g de caril

  • 1 dl de azeite

  • 1 dl de vinho branco

  • 1,5 l de água quente

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Numa panela, refogue em azeite a cebola, os dentes de alho picados, o gengibre e o caril.
  • Refresque o refogado com o vinho branco.
  • Adicione o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em pedaços. Tempere com sal.
  • Regue os legumes com a água quente e leve ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré com varinha mágica.
  • Sirva esta sopa com uma colher de leite de coco ou crème fraîche por prato.