Frango teriyaki com arroz basmati e brócolos

Esta é daquelas receitas que vai entrar rapidamente para o top das suas preferidas. De sabor bem característico, o frango teriyaki é um clássico da culinária oriental, onde o protagonista é um molho brilhante e levemente adocicado com um toque picante do gengibre e salgado da soja. Outro detalhe que nunca pode faltar são as sementes de sésamo que dão um charme especial ao prato, que agrada não só ao palato mas aos olhos. 

Esta é uma sugestão tão simples e tão fácil que se torna perfeita para dias mais agitados. Supera o tempo de preparação e cozimento de qualquer outra receita de frango teriyaki que tenha experimentado. Como não precisa de marinar, pouco mais de 15 minutos é o tempo necessário para que se delicie com este prato saboroso. Pode servir acompanhado de um arroz basmati e brócolos que fica uma maravilha. 

O grande trunfo desta receita é que não se recorre aos molhos que já vêm prontos e que se encontram à venda nos supermercados. Não se preocupe que não precisará de muitos ingredientes e verá que, como tudo o que é feito por nós, saberá ainda melhor. 

Nota: Para quem não tem vinagre de arroz, pode optar por vinagre de maçã ou sumo de limão como alternativa. O óleo de sésamo pode ser omitido, que ficará igualmente delicioso. No entanto, quem gosta deste sabor intenso, pode adicionar uma quantidade maior. 

Frango teriyaki com arroz basmati e brócolos

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

20

minutos

É um clássico da culinária oriental, onde o protagonista é um molho brilhante e levemente adocicado com um toque picante do gengibre e salgado da soja.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 2 2 peitos de frango cortados em cubos

  • 1 c. sopa 1 colher (de sopa) de azeite

  • Sementes de sésamo

  • Para o molho:
  • 0.25 chávena 0.25 de molho de soja

  • 0.25 chávena 0.25 de água

  • 2 c. sopa 2 de mel

  • 2 c. sopa 2 de açúcar amarelo

  • 1 c. sopa 1 de vinagre de arroz

  • 0.25 c. sopa 0.25 de óleo de sésamo

  • 2 c. chá 2 de gengibre (fresco ou em pó)

  • 2 2 dentes de alho picado

  • 2 c. chá 2 de amido de milho

Passo a passo

  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o frango e deixe dourar por cerca de 3-4 minutos. Depois vire e continue a cozinhar por mais uns 3 minutos.
  • Enquanto o frango está a cozinhar, misture todos os ingredientes para o molho.
  • Misture o molho com o frango cozido e continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar, cerca de minuto.
  • Sirva quente guarnecido com sementes de sésamo.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta