Esta é daquelas receitas que vai entrar rapidamente para o top das suas preferidas. De sabor bem característico, o frango teriyaki é um clássico da culinária oriental, onde o protagonista é um molho brilhante e levemente adocicado com um toque picante do gengibre e salgado da soja. Outro detalhe que nunca pode faltar são as sementes de sésamo que dão um charme especial ao prato, que agrada não só ao palato mas aos olhos.
Esta é uma sugestão tão simples e tão fácil que se torna perfeita para dias mais agitados. Supera o tempo de preparação e cozimento de qualquer outra receita de frango teriyaki que tenha experimentado. Como não precisa de marinar, pouco mais de 15 minutos é o tempo necessário para que se delicie com este prato saboroso. Pode servir acompanhado de um arroz basmati e brócolos que fica uma maravilha.
O grande trunfo desta receita é que não se recorre aos molhos que já vêm prontos e que se encontram à venda nos supermercados. Não se preocupe que não precisará de muitos ingredientes e verá que, como tudo o que é feito por nós, saberá ainda melhor.
Nota: Para quem não tem vinagre de arroz, pode optar por vinagre de maçã ou sumo de limão como alternativa. O óleo de sésamo pode ser omitido, que ficará igualmente delicioso. No entanto, quem gosta deste sabor intenso, pode adicionar uma quantidade maior.