Madalenas de laranja

Domingo à porta. Se também são como eu que evita a todo o custo a confusão em que os centros comerciais se transformaram por esta altura do ano, saibam que ficar por casa pode ser uma excelente oportunidade para explorarem a vossa cozinha. 

Pequenas, rechonchudas e deliciosas. São estes os três adjetivos ideias para descrever esta maravilha que vos trago hoje.

Encontrei a receita no livro ‘Doces Momentos’ do Rui Ribeiro (@fazecome) (já agora aqui fica a sugestão para um presente de Natal) e não resisti. Afinal, digam-me se não perfeitas para comer ainda quentinhas com uma boa chávena de chá ou um café forte?

Madalenas de laranja

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

24

madalenas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Pequenos bolinhos com sabor a laranja, perfeitos para comer ainda quentinhos com uma boa chávena de chá ou um café forte.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 2 2 ovos

  • 50 g 50 de manteiga

  • 75 g 75 de açúcar

  • 80 g 80 de farinha

  • 1 c. 1 café de fermento em pó

  • 0.5 0.5 laranja

Passo a passo

  • Comece por derreter a manteiga. Reserve.
  • Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau. Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.
  • Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau. Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.
  • Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200º C.
  • Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até ¾ da sua capacidade.
  • Leve ao forno 3 minutos a 200 ºC e baixe para 180º C cerca de 7 minutos ou até ficarem firmes no centro. Desenforme as madalenas ainda quentes.

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