Bolachas de Natal

Diz a tradição que, na noite de 24 para 25, é de bom tom deixar  ao Pai Natal um copo de leite e umas bolachas junto à árvore como agradecimento pelos presentes que deixou em cada casa. Um mimo para que, ao longo da noite, vá recuperando as forças para continuar a sua viagem ao redor do planeta. 

Como bem comportado que sou, já fiz uma fornada destas deliciosas bolachas. Por aqui, está tudo a postos para o receber! O sapato tamanho 38 já está à espera para ver o que calhou em sorte. 

Bolachas de Natal

Bolachas de Natal

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

24

bolachas
Preparação

30

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

40

minutos

Umas saborosas bolachas cobertas com açúcar em pó perfeitas para um programa natalício em família

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 115 g 115 manteiga amolecida

  • 125 g 125 açúcar mascavado

  • 100 g 100 açúcar branco

  • 2 2 ovos

  • 2 c. chá 2 extrato de baunilha

  • 4 c. chá 4 corante alimentar vermelho

  • 230 g 230 farinha s/ fermento

  • 30 g 30 cacau em pó

  • 1.5 c. chá 1.5 fermento

  • 0.5 c. chá 0.5 sal

  • Açúcar em pó q.b.

  • Açúcar branco q.b.

Passo a passo

  • Bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar branco até obter um creme claro e fofo. Raspe a tigela e adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e o corante alimentar vermelho e misture bem.
  • Numa tigela separada, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em seguida, junte os ingredientes secos ao preparado anterior e bata até incorporar.
  • Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 a 4 horas, até que esteja bem firme.
  • Encha uma tigela com açúcar granulado e uma tigela com açúcar em pó.
  • Faça pequenas bolas com as mãos. Passe pelo açúcar branco e de seguida no açúcar em pó para que cada bola esteja completamente revestida por uma camada branca,
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos.

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