Bolo de laranja e romã

A mesa de Natal tem os seus clássicos, mas acredito que está sempre aberta à entrada de novas sobremesas em cena. A sugestão que hoje vos trago é perfeita para fazer parte da vossa consoada se também estiverem cansados dos doces tradicionais. Além do mais, este bolo faz uma vistaça que vai deixar as rabanadas e a aletria roídas de inveja.  

Tira partido das frutas da época numa combinação pouco provável mas que resulta muito bem: laranja e romã. Para finalizar, é regado com um brilhante glacê que torna tudo ainda mais delicioso. Digam lá que não tem um aspecto irresistível?  

Bolo de laranja e romã

Bolo de laranja e romã

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

10

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

1

hora 

5

minutos

Um bolo simples de fazer que combina o sabor da laranja e da romã. Para finalizar, é regado com um brilhante glacê que torna tudo ainda mais delicioso.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 romã

  • 2 2 laranjas

  • 150 g 150 açúcar

  • 100 g 100 óleo

  • 4 4 ovos

  • 300 g 300 farinha s/ fermento

  • 2 c. chá 2 fermento para bolos

  • Para a cobertura:
  • 5 c. sopa 5 de açúcar em pó

  • 2 c. sopa 2 de água

Passo a passo

  • Abra a romã e solte os bagos. Reserve alguns para decorar o bolo e coloque os outros no liquidificador. Desfaça em sumo e, de seguida, coe, descartando as sementes.
  • Despeje o sumo de uma laranja para o copo do liquidificador. Abra a outra em quartos, retire os filamentos brancos centrais. Corte em pedaços mais pequenos (mesmo com casca) e coloque no copo, juntamente com os ovos, o açúcar, o óleo e o sumo de romã. Bata até ficar bastante fofo.
  • Numa taça à parte, peneire a farinha e o fermento.
  • Despeje o liquido sobre a farinha e envolva suavemente.
  • Deite a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 45 minutos. No final desse tempo, deixe arrefecer em cima de uma rede.
  • Entretanto, prepare o glacê, misturando o açúcar com a água de modo a formar uma pasta bastante densa. Regue o bolo e decore com os bagos de romã reservados e algumas hastes de alecrim.

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