Ora aqui está uma entrada que chega à mesa e já impressiona graças à sua cor incrível e tão vibrante. Mesmo a combinar com estes dias de Primavera que se fazem sentir.
A beterraba é um legume rico do ponto de vista nutricional e, depois de assado, ganha um sabor caramelizado, levemente adocicado.
Além de lindo, este hummus de beterraba é muito versátil. Óptimo para rechear sanduíches ou para comer com pão pita ou palitos de vegetais em formato de dip.
Um aperitivo diferente que, apesar de tudo, não retira o protagonismo ao grão.


Informação
10 pessoas
20 minutos
45 minutos
Ingredientes
400 gramas de grão cozido e escorrido
1 colher (de sopa) de sumo de limão
2 colher (de sopa) de tahini
2 beterrabas médias
1 pitada de colorau
1 pitada de cominhos
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
- Para o tahini:
100 gramas de sementes de sésamo


Passo a passo
- Pré-aqueça o forno a 200º C. Embrulhe as beterrabas em papel de alumínio e leve-as a assar durante 45 minutos ou até que fiquem macias.
- Para o hummus, coloque o grão, os alhos, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de cominhos no processador e triture até obter um puré.
- Junte o tahini e a beterraba e volte a misturar. Caso esteja uma mistura muito grossa, adicione um pouco de água.
- Transfira o hummus para uma tigela, regue com um fio de azeite e polvilhe com sementes de sésamo.




