Hummus de beterraba

Ora aqui está uma entrada que chega à mesa e já impressiona graças à sua cor incrível e tão vibrante. Mesmo a combinar com estes dias de Primavera que se fazem sentir.

A beterraba é um legume rico do ponto de vista nutricional e, depois de assado, ganha um sabor caramelizado, levemente adocicado.

Além de lindo, este hummus de beterraba é muito versátil. Óptimo para rechear sanduíches ou para comer com pão pita ou palitos de vegetais em formato de dip

Um aperitivo diferente que, apesar de tudo, não retira o protagonismo ao grão. 

Hummus de beterraba

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

10

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

1

hora 

5

minutos

Hummus de beterraba, muito versátil e óptimo para rechear sanduíches ou para comer com pão ou palitos de vegetais em formato de dip

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 400 g 400 de grão cozido e escorrido

  • 1 c. sopa 1 de sumo de limão

  • 2 c. sopa 2 de tahini

  • 2 2 beterrabas médias

  • 1 1 pitada de colorau

  • 1 1 pitada de cominhos

  • 2 2 dentes de alho

  • 3 c. sopa 3 de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

  • Para o tahini:
  • 100 g 100 de sementes de sésamo

Passo a passo

  • Pré-aqueça o forno a 200º C. Embrulhe as beterrabas em papel de alumínio e leve-as a assar durante 45 minutos ou até que fiquem macias.
  • Para o hummus, coloque o grão, os alhos, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de cominhos no processador e triture até obter um puré.
  • Junte o tahini e a beterraba e volte a misturar. Caso esteja uma mistura muito grossa, adicione um pouco de água.
  • Transfira o hummus para uma tigela, regue com um fio de azeite e polvilhe com sementes de sésamo.

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