Biscoitos de milho e erva doce

Quem é como eu e não resiste a um docinho para recarregar as energias a meio da tarde? Mesmo que seja em frente ao computador, uma pausa saborosa é sempre irresistível. Com estes biscoitos de milho e erva doce, as vossas pausas a meio do dia de trabalho serão muito mais deliciosas. Crocantes, aromáticos e fáceis de preparar, eles têm aquele gostinho caseiro que conforta e alegra o dia.

A estrela desses biscoitos é o Kimilho Flocão, uma novidade que chegou agora aos supermercados portugueses, mas que é muito conhecida em terras brasileiras. Estes biscoitos feitos com flocos de farinha de milho amarelo têm uma crocância extra a estes biscoitos, que se destaca a cada mordida, e o seu aroma suave a erva doce vai perfumar todo o espaço.

A melhor parte? Esses biscoitos não só são fáceis de preparar, como também duram bastante quando armazenados em um recipiente hermético — embora desapareçam num instante.

Por isso, se querem um conselho, façam uma fornada bem grande porque os vossos colegas de trabalho não vão parar de pedinchar. Prontos para adoçar a rotina?

O que é o kimilho flocão?

O Kimilho Flocão é um produto feito a partir de flocos de milho amarelo, muito utilizado na culinária brasileira e agora também disponível em Portugal. Trata-se de uma espécie de farinha de milho pré-cozida em flocos, ideal para preparar receitas como cuscuz, bolos, papas, biscoitos e outras iguarias. Com uma textura granulada e sabor suave, o Kimilho Flocão é uma opção prática e versátil.

Como o milho passa por um processo de flocagem (ou seja, é triturado em pedaços maiores e achatado em flocos), o Kimilho Flocão dá uma crocância extra a receitas como estes biscoitos. É uma excelente escolha para quem quer diversificar as refeições com um toque tradicional, sendo especialmente popular no Nordeste do Brasil, onde o cuscuz de milho é um prato clássico. Em Portugal, o Kimilho Flocão é uma novidade para explorar e experimentar em diversas receitas, com um toque de sabor e textura únicos.

Biscoitos de milho e erva doce

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

22

unidades
Preparação

10

minutos
Cozedura

15

minutos
Tempo total

25

minutos

Biscoitos com uma crocância incrível graças ao kimilho flocão e um sabor suave a erva doce.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 1 1 ovo médio

  • 100 g 100 de manteiga à temperatura ambiente

  • 100 g 100 de açúcar

  • 200 g 200 de kimilho flocão

  • 1 c. sopa 1 de erva-doce

  • 150 g 150 de amido de milho

Passo a passo

  • Num recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e o kimilho flocão. Misture bem com as mãos.
  • Adicione a erva-doce. Tanto pode ser moída ou em grão. Eu juntei um pouco de cada. Acrescente também o amido de milho. Misture até obter uma massa que não cola nas mãos. Se necessitar, acrescente um pouco mais de flocão e de amido.
  • Divida a massa em pequenas porções de 30g, molde no formato que desejar e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos ficarem crocantes.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta