Panquecas de gengibre e bacon

Fim-de-semana à porta. Portanto, esta sugestão vem mesmo a calhar! Que tal umas panquecas de gengibre com bacon para começar o dia com um toque especial? Não torçam já o nariz a pensar “mas que mistura mais absurda”! Só vos posso dizer que é uma combinação diferente, cheia de sabor e que promete transformar o vosso brunch.

Para esta receita, o gengibre é o ingrediente estrela. Ele dá um toque especial à massa, com aquele sabor ligeiramente picante e exótico. Podem usar gengibre fresco ralado para um sabor mais intenso ou gengibre em pó para uma versão mais suave.

Já o bacon, crocante e salgado, contrasta na perfeição com a massa levemente doce e perfumada. Para finalizar, só mesmo um fio bem generoso de xarope de ácer para intensificar este irresistível equilíbrio de doce e salgado. 

Perfeitas para um brunch ou um pequeno-almoço mais demorado, estas panquecas vão fazer sucesso na vossa mesa. Sirvam com uma chávena de café quente e o fim-de-semana ganha outro sabor.

Panquecas de gengibre e bacon

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

12

unidades
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Panquecas altas e fofas que combinam o toque picante do gengibre, o salgado do bacon crocante e o doce do xarope de ácer.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 240 g 240 de farinha

  • 2 c. chá 2 de fermento em pó

  • 1/4 c. chá 1/4 de bicarbonato de sódio

  • 1 c. chá 1 de sal

  • 2 c. chá 2 de gengibre em pó

  • 2 c. chá 2 de canela em pó

  • 300 ml 300 de leite

  • 2 2 ovos grandes

  • 80 ml 80 de xarope de ácer

  • 55 g 55 de manteiga derretida

  • 12 12 fatias de bacon

Passo a passo

  • Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre e a canela.
  • Numa outra taça, bata o leite, os ovos, o xarope de ácer e a manteiga derretida até que estejam uma mistura homogénea.
  • Despeje este preparado sobre os ingredientes secos e misture até que estejam bem combinados. Não é necessário bater demasiado. Se tiver alguns grumos, não faz mal.
  • Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de manteiga. Coloque cerca de ¼ chávena de massa para cada panqueca na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem no topo. Cerca de 2 a 3 minutos depois, vire e cozinhe até dourar do outro lado. Continue o processo até não restar mais massa, untando a frigideira entre cada repetição.
  • Numa frigideira à parte, grelhe as fatias de bacon até ficarem crocantes.
  • Sirva as panquecas empilhadas e cobertas com o bacon crocante. Regue abundantemente com xarope de ácer.

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