Hambúrguer de salmão fumado

Estão a ver aqueles ingredientes que trazemos do supermercado a pensar numa determinada receita mas, uns dias depois, acabam por ser protagonista de outra coisa totalmente diferente? Pois, foi o que aconteceu com este salmão fumado. Eram para ser uma entrada mas o destino trocou-lhes às voltas.
Estes hambúrgueres surgiram de forma inesperada para o almoço. E só vos digo uma coisa: que forma tão rápida e deliciosa para se ter uma refeição fora da rotina.

Decidi acompanhar com uma salada de rúcula e um molho de iogurte numa versão mais saudável. No entanto, podem caprichar e fazerem com tudo a que um bom hambúrguer tem direito: pão, muito molho e batatas fritas crocantes.

Quem gosta de salmão fumado tem aqui uma forma de ficar a gostar ainda mais.

Hambúrguer de salmão fumado

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

hambúrgueres
Preparação

15

minutos
Cozedura

8

minutos
Tempo total

23

minutos

Hambúrguer de salmão e salmão fumado regados com um molho feito com iogurte grego.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 200 g 200 lombo de salmão

  • 200 g 200 de salmão fumado

  • 3 3 dentes de alho

  • 1 1 cebola pequena

  • 5 5 chávena de panko (ou pão ralado)

  • 2 c. 2 sopa de sumo de limão

  • 3 c. 3 sopa de salsa

  • Para o molho:
  • 5 5 chávena de iogurte grego natural

  • 2 c. 2 sopa de azeite

  • Sal, pimenta e oregãos q.b.

  • 2 c. 2 sopa de sumo de limão

Passo a passo

  • Num processador de alimentos, triture a cebola, o alho e a salsa. Junte o salmão e pulse algumas vezes, de modo a ficar picado grosseiramente mas não pastoso. Transfira o preparado para uma taça.
  • Junte os restantes ingredientes, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva tudo.
  • Molde pequenas bolas com cerca de 70g cada. Depois achate dando a forma de hamburger. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos uma hora até ficarem firmes.
  • Enquanto isso, numa taça, misture todos os ingredientes para o molho. Reserve no frio.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente. Pincele os hambúrgueres dos dois lados com um pouco de azeite. Leve a grelhar por 6 a 8 minutos, virando a meio do tempo, de modo a que fique ainda suculento no interior.
  • Sirva os hambúrgueres acompanhados de rúcula e o molho de iogurte.

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