As saladas são inevitáveis quando se fala em fazer uma alimentação saudável ou muito simplesmente quando não se sabe o que cozinhar para o jantar. São pratos versáteis e adequados para qualquer refeição e altura do ano, mas que combinam na perfeição com os dias quentes de verão. Porque às vezes tudo o que queremos é comer algo leve, refrescante e que seja prático de fazer.
Um destes dias, para o almoço, decidi dar destino a uma manga não muito madura e aproveitar uns lombos de salmão. O salmão é um daqueles ingredientes que procuro ter de forma regular no congelador. Este é um peixe que se cozinha muito rapidamente e por isso, muito descomplicado.


Informação
4 pessoas
10 minutos
5 minutos
Ingredientes
4 lombos de salmão
1 manga não muito madura
1 maço de ervas azedas
15 tomates cereja
Alface roxa q.b.
Rúcula q.b.
1 Pepino
Nozes q.b.
Azeite
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de vinagre de balsâmico


Passo a passo
- Numa saladeira, coloque a alface roxa, a rúcula e as ervas azedas. Adicione a manga cortada em cubos e os tomates cerejas em metade. Com a ajuda de um descascador, faça algumas fatias do pepino.
- Tempere o salmão com sal, pimenta, alho em pó. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de sopa de azeite. Assim que estiver quente coloque os lombos. Deixe cozinhar de um lado e depois vire.
- Misture bem a mostarda com o sal, o azeite e o vinagre. Adicione o salmão à salada, coloque algumas nozes partidas e termine com este molho.



