Salada de salmão e manga

As saladas são inevitáveis quando se fala em fazer uma alimentação saudável ou muito simplesmente quando não se sabe o que cozinhar para o jantar.

São pratos versáteis e adequados para qualquer refeição e altura do ano, mas que combinam na perfeição com os dias quentes de verão. Porque às vezes tudo o que queremos é comer algo leve, refrescante e que seja prático de fazer. 

Um destes dias, para o almoço, decidi dar destino a uma manga não muito madura e aproveitar uns lombos de salmão.

O salmão é um daqueles ingredientes que procuro ter de forma regular no congelador. Este é um peixe que se cozinha muito rapidamente e por isso, muito descomplicado.

Salada de salmão e manga

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

15

minutos

Salada fresca perfeita para os dias de verão.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 4 4 lombos de salmão

  • 1 1 manga não muito madura

  • 1 1 maço de ervas azedas

  • 15 15 tomates cereja

  • Alface roxa q.b.

  • Rúcula q.b.

  • 1 1 Pepino

  • Nozes q.b.

  • Azeite

  • 1 1 pitada de sal

  • 2 c. sopa 2 de mostarda

  • 2 c. sopa 2 de vinagre de balsâmico

Passo a passo

  • Numa saladeira, coloque a alface roxa, a rúcula e as ervas azedas. Adicione a manga cortada em cubos e os tomates cerejas em metade. Com a ajuda de um descascador, faça algumas fatias do pepino.
  • Tempere o salmão com sal, pimenta, alho em pó. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de sopa de azeite. Assim que estiver quente coloque os lombos. Deixe cozinhar de um lado e depois vire.
  • Misture bem a mostarda com o sal, o azeite e o vinagre. Adicione o salmão à salada, coloque algumas nozes partidas e termine com este molho.

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