Talvez não saibam, mas os palmiers devem ser dos meus biscoitos favoritos de todos os tempos. Adoro a crocância extrema da massa, a caramelização do açúcar, a forma como as camadas amanteigadas e escamosas praticamente se derretem na boca e o formato que lembra o coração.
É tudo tão perfeito que não tem como não amar. E há lá coisa que cause mais vistaça do que uma bandeja recheada para acompanhar um chá a meio da tarde?
Mas se pensam que estes biscoitos envolvem um milhão de etapas, saibam que estão redondamente enganados. No novo livro do Rui Ribeiro, ‘Doces Momentos‘, ele conta um pequeno segredo: os palmiers são feitos com nada mais do que uma folha de massa folhada e um pouco de açúcar e canela.
E nem precisa de massa caseira. A massa folhada de compra serve perfeitamente (desde que feita inteiramente com manteiga). Conforme os biscoitos assam, o açúcar carameliza e torna-os dourados, o que lhe dá aquele aspecto sofisticado, que irá impressionar todos os seus amigos!
As receitas perfeitas querem-se assim: com poucos ingredientes, uma preparação simples… e um resultado final irresistível!