Espetadas de frango alaranjado com couscous

Hoje trago-vos a maneira mais deliciosa que vão encontrar de servir frango nestes últimos dias que restam do verão. Digam-me vocês se é mito, mas tenho cá para mim que as espetadas são o verdadeiro clássico que fica sempre bem sobre a mesa em dias mais quentes. São fáceis de fazer, coloridas e uma forma rápida de ter um petisco, uma entrada ou até mesmo um prato principal.

Sim, já sei o que estão a pensar: “não é coisa que não exija grande ciência”. É certo que não estamos propriamente a falar de uma receita só ao alcance de estrelas Michelin. É pegar em pedaços de carne e vegetais, enfiar de forma alternada no espeto e levar a grelhar. No entanto, o segredo, como sempre, está neste tempero à base de laranja e especiarias. Simples, mas diferente, que dá outro cor e um sabor maravilhoso. 

Agora que já vos cresceu água na boca (espero eu!), já sabem o que têm a fazer. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 4 peitos de frango

  • 1 colher (de chá) de cominhos

  • 1 colher (de chá) de paprika fumada

  • 1 colher (de chá) de açafrão

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 laranja

  • 2 colheres de azeite

  • 1 cebola roxa

  • ½ courgette

  • Palitos de espetadas q.b.

  • 250 g de couscous

  • 250 ml de água

Passo a passo

  • Corte o frango em cubos pequenos. Coloque-o numa tigela. Adicione a casca e o sumo da laranja, juntamente com o alho picado e os restantes temperos (à excepção do sal). Envolva-o bem nesta marinada, cubra e deixe por, pelo menos, 1 hora.
  • Corte a courgette em fatias com cerca de 1cm de espessura e divida cada uma ao meio. Corte a cebola em quartos.
  • Com a ajuda dos palitos, vá alternando a courgette, a cebola roxa e os cubos de frango.
  • Aqueça o azeite numa chapa grande em fogo médio-alto. Tempere as espetadas generosamente com sal e coloque-as ao lume. Alguns minutos depois, vire as espetadas para grelhar bem de ambos os lados.
  • Entretanto, num prato fundo, coloque os couscous, um pouco de sal e despeje a água a ferver. Tape com outro prato e aguarde uns minutos até a água evaporar. Com a ajuda de um garfo, solte os grãos.
  • Sirva as espetadas acompanhadas pelos couscous e alguns gomos de laranja.