Espetadas de frango alaranjado com couscous

Hoje trago-vos a maneira mais deliciosa que vão encontrar de servir frango nestes últimos dias que restam do verão. Digam-me vocês se é mito, mas tenho cá para mim que as espetadas são o verdadeiro clássico que fica sempre bem sobre a mesa em dias mais quentes. São fáceis de fazer, coloridas e uma forma rápida de ter um petisco, uma entrada ou até mesmo um prato principal.

Sim, já sei o que estão a pensar: “não é coisa que não exija grande ciência”. É certo que não estamos propriamente a falar de uma receita só ao alcance de estrelas Michelin. É pegar em pedaços de carne e vegetais, enfiar de forma alternada no espeto e levar a grelhar. No entanto, o segredo, como sempre, está neste tempero à base de laranja e especiarias. Simples, mas diferente, que dá outro cor e um sabor maravilhoso. 

Agora que já vos cresceu água na boca (espero eu!), já sabem o que têm a fazer. 

Espetadas de frango alaranjado com couscous

Espetadas de frango alaranjado com couscous

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

20

minutos

Fáceis de fazer, estas espetadas de frango são uma forma rápida de se ter um petisco, uma entrada ou até mesmo um prato principal.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 4 4 peitos de frango

  • 1 c. chá 1 de cominhos

  • 1 c. chá 1 de paprika fumada

  • 1 c. chá 1 de açafrão

  • 1 1 dente de alho

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 1 laranja

  • 2 c. sopa 2 colheres de azeite

  • 1 1 cebola roxa

  • 0.5 0.5 courgette

  • Palitos de espetadas q.b.

  • 250 g 250 de couscous

  • 250 ml 250 de água

Passo a passo

  • Corte o frango em cubos pequenos. Coloque-o numa tigela. Adicione a casca e o sumo da laranja, juntamente com o alho picado e os restantes temperos (à excepção do sal). Envolva-o bem nesta marinada, cubra e deixe por, pelo menos, 1 hora.
  • Corte a courgette em fatias com cerca de 1cm de espessura e divida cada uma ao meio. Corte a cebola em quartos.
  • Com a ajuda dos palitos, vá alternando a courgette, a cebola roxa e os cubos de frango.
  • Aqueça o azeite numa chapa grande em fogo médio-alto. Tempere as espetadas generosamente com sal e coloque-as ao lume. Alguns minutos depois, vire as espetadas para grelhar bem de ambos os lados.
  • Entretanto, num prato fundo, coloque os couscous, um pouco de sal e despeje a água a ferver. Tape com outro prato e aguarde uns minutos até a água evaporar. Com a ajuda de um garfo, solte os grãos.
  • Sirva as espetadas acompanhadas pelos couscous e alguns gomos de laranja.

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