Mais um fim de semana à porta. Nada melhor do que colocar em pausa a rotina acelerada dos outros dias e aproveitar para um pequeno-almoço demorado na cama.
A contar com isso, preparei já mais uma fornada de granola caseira. Caso nunca tenham experimentado fazer, é mais fácil do que imaginam.


Esta é talvez uma das receitas mais versáteis que conheço! É muito simples e permite combinar os ingredientes conforme os gostos, sendo uma óptima forma de se ir limpando a despensa.
Os cereais que utilizo nesta receita são os flocos de aveia, mas podem usar qualquer outro cereal como flocos de cevada, trigo sarraceno ou quinoa, usando os frutos secos que mais gostarem.
Posso ser um pouco suspeito, mas diria que é das coisas mais deliciosas para um pequeno-almoço saudável e rápido. É perfeito para acompanhar com iogurte, leite ou até com papas de fruta. Depois de sair do forno, é só guardar num pote bem fechado que dura uns 15 dias (se não acabar antes, claro).







