Granola caseira

Mais um fim de semana à porta. Nada melhor do que colocar em pausa a rotina acelerada dos outros dias e aproveitar para um pequeno-almoço demorado na cama.

A contar com isso, preparei já mais uma fornada de granola caseira. Caso nunca tenham experimentado fazer, é mais fácil do que imaginam.

Esta é talvez uma das receitas mais versáteis que conheço! É muito simples e permite combinar os ingredientes conforme os gostos, sendo uma óptima forma de se ir limpando a despensa. 

Os cereais que utilizo nesta receita são os flocos de aveia, mas podem usar qualquer outro cereal como flocos de cevada, trigo sarraceno ou quinoa, usando os frutos secos que mais gostarem.

Posso ser um pouco suspeito, mas diria que é das coisas mais deliciosas para um pequeno-almoço saudável e rápido. É perfeito para acompanhar com iogurte, leite ou até com papas de fruta. Depois de sair do forno, é só guardar num pote bem fechado que dura uns 15 dias (se não acabar antes, claro).

Granola caseira

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Flocos de aveia misturados com sementes e frutos secos, perfeitos para o pequeno-almoço.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 3 chávenas 3 de flocos de aveia

  • 0.5 chávena 0.5 de avelãs

  • 0.5 chávena 0.5 de amendoins

  • 0.5 chávena 0.5 de amêndoas

  • 0.25 chávena 0.25 de sementes de abóbora

  • 0.25 chávena 0.25 de sementes de linhaça

  • 0.25 chávena 0.25 de sementes de sésamo

  • 0.25 chávena 0.25 de passas e arandos

  • 4 c. sopa 4 de mel

  • 1 c. chá 1 de canela em pó

  • 1 c. sopa 1 de óleo de coco

  • 1 1 laranja

Passo a passo

  • Junte todos os ingredientes secos (à excepção das passas e dos arandos) num recipiente e reserve. Adicione também a raspa da laranja e a canela em pó.
  • Num tacho, aqueça em lume baixo o mel e o óleo de coco só o suficiente para se tornar mais líquido e fácil de envolver. Adicione a esta mistura o sumo da laranja.
  • Despeje a mistura liquida em cima dos ingredientes secos e misture bem para envolver.
  • Espalhe este preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, de forma a que não fique sobreposto.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo a cada 10 minutos para não queimar.
  • Passado este tempo, retire do forno a granola, que já deve estar dourada e crocante, e deixe arrefecer.
  • Depois de completamente fria, junte as passas e os arandos e armazene a granola num frasco, de preferência de vidro com fecho hermético.

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