Como já vos confidenciei, nos últimos tempos, tenho tentando incluir no meu dia a dia mais refeições vegetarianas. Não estou numa fase de transição na minha alimentação. Nada disso. Apenas começo a sentir necessidade de procurar um equilíbrio com opções mais saudáveis.
A receita que partilho hoje convosco resultou exactamente dessa procura por petiscos mais nutritivos que, embora vegetarianos, não deixem de ser saborosos. A quinoa e o bulgur são ingredientes que entraram há pouco tempo na minha cozinha mas que já vêm conquistando algum protagonismo. O seu sabor está entre o arroz e a massa e abrem todo um mundo de possibilidades culinárias. Desta vez, decidi juntá-los num dueto um tanto ou quanto improvável.
Estes croquetes de quinoa, bulgur e cenoura são deliciosos, fáceis de fazer e carregados de sabor. Com uma crosta crocante, mas um interior tenro, são perfeitos para substituir os tradicionais croquetes de carne. E o melhor de tudo é que podem ser feitos no forno, o que os torna ainda mais saudáveis.
Pode consumir estes croquetes quentes como frios, o que significa que podem ser um snack a meio da tarde ou uma refeição completa.
Além de um molho tzatziki, acompanhei com uma salada de rúcula, pepino, sorrel dos bosques e ervas azedas.
Afinal, quem disse que as refeições vegetarianas têm que ser aborrecidas?