Mini-quiches de cogumelos com fios de bacon e espumante

Se há algo que não pode faltar na noite da passagem de ano é espumante. Aliás, deve ser das poucas alturas do ano em que esta bebida se torna indispensável. O estourar da garrafa ao som das doze badaladas deve ser das tradições mais famosas e adoptadas em todo o mundo. A cor dourada, as bolhinhas na taça… Tudo dá um ar de festividade, elegância e bom gosto. Não há melhor para dar as boas vindas ao novo ano que começa e que, acreditamos nós, traz a concretização dos sonhos que mais aguardados. 

Neste que é um ano particularmente marcante, os desejos do regresso à normalidade são mais que muitos. Por isso, se há um mínimo de hipótese de o espumante trazer sorte para 2021, vamos fazer dele o protagonista da noite. E porque não marcar presença logo no início da noite? 

Mini-quiches de cogumelos com bacon e espumante é a minha sugestão de hoje, uma entrada perfeita para começar esta noite tão especial. 

Mini-quiches de cogumelos com fios de bacon e espumante

Mini-quiches de cogumelos com fios de bacon e espumante

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Doses

6

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

40

minutos

Cogumelos e bacon são envoltos em crocantes folhas de massa filo: uma entrada para ocasiões especiais.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 cebola picada

  • 1 c. sopa 1 de azeite

  • 100 g 100 de fios de bacon

  • 100 g 100 de cogumelos picados

  • 250 ml 250 de natas

  • 50 g 50 de queijo parmesão ralado

  • 3 3 ovos

  • 9 9 folhas de massa filo

  • Tomilho fresco q.b.

  • Manteiga q.b.

  • 1 c. sopa 1 de amido de milho

  • 100 ml 100 de espumante

Passo a passo

  • Numa frigideira com azeite, refogue a cebola picada. Quando começar a ganhar cor, refresque com o espumante.
  • De seguida, junte os fios de bacon, os cogumelos picados, tempere com pimenta e deixe cozinhar. No fim, acrescente o tomilho picado e misture.
  • Enquanto isso, bata bem os ovos. Junte sal, pimenta e as natas. Acrescente ainda o amido de milho, o queijo ralado e envolva.
  • Corte as folhas de massa filo em pequenos quadrados. Sobreponha 3 quadrados, pincelando cada folha com manteiga derretida. Pincele uma forma de queques e coloque a massa. Repita o processo até acabar a massa.
  • Espalhe o preparado de bacon e cogumelos por todas as formas e, por cima, o liquido.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos. No final, polvilhe com mais algumas folhas de tomilho fresco.

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