Conhecem o Garfield? Hoje deve ser certamente o dia preferido do gato mais famoso da história da banda desenhada. O Lasagna Day homenageia o prato de massa italiana mais adorado em todo o mundo. Afinal, que não gosta desta iguaria? É saboroso, versátil, deliciosamente feito em camadas de massa e envolvido em muito queijo.
Como é um dos mais antigos tipos de massa, ao longo dos anos foi sendo criada uma infindável variedade de receitas. Da tradicional carne moída aos frutos do mar, passando pelas versões vegetarianas, a lasanha enche livros e livros de receitas em todo o mundo.
Para comemorar o dia como deve ser, decidi preparar uma incrível lasanha de camarão. A prova de que com poucos ingredientes se pode ter um almoço delicioso.
Primeiro, troquei a carne moída por uma mistura de camarão e mexilhão. Depois, reguei com um molho bechamel com um intenso sabor a camarão. E para equilibrar tudo, ainda juntei umas camadas de espinafres salteados, sem nunca esquecer o muito queijo derretido. Pode parecer uma mistura estranha? Sim, talvez, mas não tenham medo.
Esta é uma receita fará com que encarem a lasanha com novos olhos. É um toque deliciosamente diferente da versão tradicional mas que, mesmo assim, vai arrebatar o vosso paladar.