Chili de legumes

Quem alinha numa viagem até ao México? Sem terem que preparar malas, sem filas de aeroportos e sem confusões. O embarque é à hora de jantar e nem têm que sair do conforto da vossa casa. Basta um bocadinho de imaginação, pôr uma playlist de mariachi a tocar e seguir o passo a passo desta receita. 

Este chili de legumes é nutritivo e muito simples de preparar!

Um excelente opção para um jantar rápido e delicioso. Além disso, é perfeito para quem não come carne ou para quem, simplesmente, tem muitos legumes no frigorífico (como é o meu caso). 

Para um chili mais picante, já sabem, só têm que soltar algumas sementes das malaguetas e deixarem-se incendiar. 

Embarcamos?

Chili de legumes

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

1

hora 
Tempo total

1

hora 

10

minutos

Versão vegetariana do tradicional prato mexicano.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 100 ml 100 de azeite

  • 0.5 0.5 cebola picada

  • 3 3 dentes de alho picados

  • 1 c. chá 1 de pimentão-doce

  • 1 c. chá 1 de cominhos

  • 1 c. chá 1 de orégãos secos

  • 1 c. chá 1 de canela

  • 1 1 malagueta sem sementes

  • 3 3 tomates

  • 3 c. sopa 3 de concentrado de tomate

  • 200 ml 200 de caldo de legumes

  • 0.5 0.5 pimento vermelho

  • 2 2 talos de aipo

  • 1 1 cenoura

  • 200 g 200 de milho

  • 250 g 250 de feijão preto cozido

  • 250 g 250 d feijão encarnado cozido

  • Coentros frescos

Passo a passo

  • Leve um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicione a cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte os dentes de alho, a malagueta e os talos de coentros picados.
  • Junte as especiarias e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. De seguida, acrescente a cenoura e o aipo. Mexa regularmente até que tudo esteja macio e a começar a caramelizar.
  • Com cuidado, adicione os tomates, esmagando-os com as costas de uma colher e mexa com regularidade.
  • Acrescente o feijão, o milho, o caldo de legumes e o concentrado de tomate. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver e, depois, reduza o lume a médio-baixo e deixe ao lume durante 30 a 45 minutos. Vá dando um olho ao tacho e acrescente um pouco de água, se necessário.
  • No final deste tempo, retire 1 chávena e coloque no copo misturador e desfaça em puré com a ajuda da varinha mágica. Quando estiver homogéneo, devolva a mistura ao resto do chili. Mexa para envolver. Termine com um pouco de sumo de lima e polvilhe com coentros frescos picados

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