Quem alinha numa viagem até ao México? Sem terem que preparar malas, sem filas de aeroportos e sem confusões. O embarque é à hora de jantar e nem têm que sair do conforto da vossa casa. Basta um bocadinho de imaginação, pôr uma playlist de mariachi a tocar e seguir o passo a passo desta receita.
Este chili de legumes é nutritivo e muito simples de preparar! Um excelente opção para um jantar rápido e delicioso. Além disso, é perfeito para quem não come carne ou para quem, simplesmente, tem muitos legumes no frigorífico (como é o meu caso).
Para um chili mais picante, já sabem, só têm que soltar algumas sementes das malaguetas e deixarem-se incendiar.
Embarcamos?


Informação
4 pessoas
10 minutos
60 minutos
Ingredientes
100 ml de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (de chá) de pimentão-doce
1 colher (de chá) de cominhos
1 colher (de chá) de orégãos secos
1 colher (de chá) de canela
1 malagueta sem sementes
3 tomates
3 colheres (de sopa) de concentrado de tomate
200 ml de caldo de legumes
½ pimento vermelho
2 talos de aipo
1 cenoura
200 g de milho
250 g de feijão preto cozido
250 g d feijão encarnado cozido
Coentros frescos


Passo a passo
- Leve um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicione a cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte os dentes de alho, a malagueta e os talos de coentros picados.
- Junte as especiarias e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. De seguida, acrescente a cenoura e o aipo. Mexa regularmente até que tudo esteja macio e a começar a caramelizar.
- Com cuidado, adicione os tomates, esmagando-os com as costas de uma colher e mexa com regularidade.
- Acrescente o feijão, o milho, o caldo de legumes e o concentrado de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver e, depois, reduza o lume a médio-baixo e deixe ao lume durante 30 a 45 minutos. Vá dando um olho ao tacho e acrescente um pouco de água, se necessário.
- No final deste tempo, retire 1 chávena e coloque no copo misturador e desfaça em puré com a ajuda da varinha mágica. Quando estiver homogéneo, devolva a mistura ao resto do chili. Mexa para envolver. Termine com um pouco de sumo de lima e polvilhe com coentros frescos picados

