Creme de espargos verdes

Com os dias, mas sobretudo as noites a ficarem mais frias, nada como uma sopa bem quentinha para nos aconchegar.Se é isso que procura, este creme de espargos é uma aposta garantida. É uma receita muito fácil de fazer e que fica super saborosa. Mais uma vez, aqui está a prova de que as sopas não têm de ser aborrecidas.

Experimente e sinta o aroma deste creme distinto, leve e delicioso. Todos o vão adorar, prometo.

Creme de espargos verdes

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

55

minutos

Uma receita muito fácil de fazer, que fica super saborosa e que prova que as sopas não têm que ser aborrecidas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 500 g 500 de espargos frescos

  • 1 1 alho francês

  • 2 2 batatas

  • 1 1 cebola

  • 50 g 50 de margarina

  • 1 L 1 de caldo de galinha quente

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 0.5 0.5 pacote de natas

Passo a passo

  • Lave os espargos. Retire e deite fora a base dura do talo de cada um, agarrando a ponta e dobrando com cuidado até partir no ponto mais tenro.
  • Reserve a outra extremidade para decoração e corte o restante em pequenos troços.
  • Leve uma panela ao lume com a manteiga. Assim que derreter, adicione a cebola picada e o alho-francês cortado em meias luas finas. Deixe frigir um pouco.
  • Adicione as batatas cortadas em pequenos cubos e os espargos cortados. Deixe cozer em lume brando, cerca de 5 minutos.
  • Regue com o caldo de galinha quente e deixe ferver suavemente, cerca de 30 minutos.
  • Depois dos legumes cozidos, triture com varinha mágica. Se necessário, rectifique a consistência do creme.
  • Adicione as pontas dos espargos e deixe cozer um pouco em lume brando.
  • Sirva o creme com um pouco de natas por cima.

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