Pudim de leite condensado

Poucas sobremesas serão tão consensuais como o pudim. Ele remete-nos imediatamente para as memórias de infância; para os almoços especiais de Domingo; para os dias festivos em família… Afinal, não há nada como saborear uma fatia desse tesouro cremoso, bem regada com a sua calda divinamente caramelizada. É um festim no palato que dá vontade de repetir, colherada atrás de colherada.

Esta versão com leite condensado é, simplesmente, irresistível. E a verdade é que até custa a crer que é tão simples e rápido de se preparar. Não é preciso ser-se nenhum chef estrelado para se tornar no mestre dos pudins. Mesmo os mais inseguros na cozinham se podem aventurar. Mas, se tiver dúvidas, é só espreitar o vídeo com todos os passos. Inspire-se e surpreenda toda a família no próximo almoço de Domingo.

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

50

minutos
Tempo total

1

hora 

5

minutos

Versão muito simples e prática de pudim com leite condensado como ingrediente principal.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 5 5 ovos

  • 400 g 400 de leite condensado

  • 600 ml 600 de leite

  • Para o caramelo:
  • 200 g 200 de açúcar

  • 80 g 80 de água

Passo a passo

  • Comecemos por fazer o caramelo. Num pequeno tacho, deite o açúcar e leve ao lume médio. Deixe derreter e ganhar um tom âmbar. Vá girando o tacho, suavemente, para garantir que o açúcar cozinha uniformemente. Nessa altura, junte a água com cuidado e deixe mais uns segundos. Se tiver um termómetro, a temperatura não deve ir além dos 175º C. Evite utilizar uma colher ou espátula, pois o açúcar pode cristalizar. Retire do lume e forre a forma de pudim.
  • Numa taça, bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames. Adicione o leite condensado e misture bem. Junte o leite e bata mais um pouco.
  • Verta o preparado na forma, tape e coloque-a num tabuleiro. Despeje água quente até meio da forma.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, a cozer em banho-maria por 50 minutos. Para saber se o pudim está cozido, espete a ponta de uma faca, que deverá sair sem restos.
  • Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

Vídeo

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