Maionese vegan de caju

Se é vegetariano com certeza já se esbarrou no dilema da maionese. É um molho incrível que combina com tudo, mas há um pequeno senão: ovos! Como para tudo parece haver solução, esta maionese de caju, de hoje em diante, será a sua salvadora da pátria.  

Com uma textura bastante cremosa, essa maionese vai revolucionar o seu paladar. Vai perguntar-se por que diabos demorou tanto para experimentar esta maravilha.

Além disso, o caju é rico em gorduras monoinsaturadas, que não só fazem bem para o coração, como também deixam o sabor da maionese simplesmente irresistível. Já para não falar que é uma alternativa excelente para bebés e crianças alérgicas ao ovo.

A autêntica definição de comer sem preocupações.

Informação

Doses

1 frasco pequeno

Preparação

10 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 150 g cajus

  • 180 ml água

  • 4 dentes alho

  • Sumo ½ limão

  • 1 colher (chá) de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Numa taça, coloque os cajus e cubra com água. Deixe demolhar por 3 horas. No final desse tempo, é suposto estarem macias. Escorra, descartando o líquido.
  • Envolva os dentes de alho num pedaço de papel de alumínio e leve ao forno, por cerca de 30 minutos, a assar a 180º C.
  • No copo do processador, junte os cajus e os alhos, bem como todos os restantes ingredientes. Triture tudo até virar um creme sem grumos. Prove e ajuste os sabores conforme a sua preferência.