Mini Vol-au-vent de salmão fumado e cebolinho

Se está à procura do aperitivo perfeito, com um quê de sofisticado e elegante, para a noite de Passagem de Ano, experimente estes mini vol-au-vents de salmão fumado. Não há dúvida, todos vão adorar!

Vol-au-vents são como que pequenas caixas ocas de massa folhada perfeitas para serem recheadas com qualquer coisa que possa imaginar. Esta versão tira partido da junção de salmão fumado, queijo creme e ervas frescas – uma combinação que não tem como errar, não é verdade?

Uma das vantagens desta receita é que é super simples de se fazer. Isto porque acredito que não fará a massa folhada em casa e se socorrerá a uma embalagem à venda em qualquer supermercado. A outra é que pode ser preparada com antecedência. As forminhas de massa podem ser assadas com bastante antecedência e guardadas no frigorífico. Depois só tem que as rechear no momento de servir para garantir que a massa folhada continua crocante e não fica demasiado empapada.

Mini Vol-au-vent de salmão fumado e cebolinho

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

9

unidades
Preparação

15

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

35

minutos

Caixinhas de massa folhada recheadas com queijo creme e salmão fumado. Uma ideia para uma entrada que, embota bastante fácil, é elegante e sofisticada.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 embalagem de massa folhada rectangular

  • 5 c. sopa 5 de queijo creme

  • 1.5 c. chá 1.5 de mostarda

  • 3 c. sopa 3 de cebolinho

  • 50 g 50 salmão fumado

  • 1 1 ovo (para pincelar)

Passo a passo

  • Estenda a massa folhada numa superfície lisa. Com um cortador de biscoitos, com cerca de 8cm de diâmetro, faça 18 círculos.
  • Disponha 9 desses círculos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um pouco de ovo batido.
  • Usando um cortador mais pequeno, corte o centro dos círculos restantes. Coloque estes anéis sobre os círculos dispostos no tabuleiro. Volte a pincelar com o ovo e leve ao frigorífico por 15 minutos.
  • Leve ao forno a assar a 180º C por cerca de 20 minutos até estar dourado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
  • Entretanto, numa tigela pequena, misture o queijo creme, a mostarda e o cebolinho picado. Encha um saco de pasteleiro com um bico estrelado e recheie cada uma das caixinhas de massa folhada.
  • Enrole um pedaço de salmão e coloque em cada vol-au-vent. Se desejar, decore com mais um pouco de cebolinho picada ou tomilho fresco.

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