Lombinho de porco com castanhas e cogumelos

Já diz o provérbio popular que “no dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho”. Embora não seja grande apreciador de bebidas alcóolicas, não dispenso umas boas castanhas.

Quentes e boas, como manda a tradição. Afinal, quem consegue resistir a um cartucho feito de jornal de belas castanhas acabadas de assar num fogareiro de rua? 

No entanto, os seus encantos não se resumem a isto. São um excelente acompanhamento. Tal como neste lombinho de porco no forno que hoje vos trago como sugestão. É uma receita bastante prática e muito rápida de fazer, além de combinar todos os sabores da estação. Trata-se de uma verdadeira ode ao Outono. E na falta de um magusto, não deixe passar a data em branco e surpreenda a sua família com esta delícia para o jantar. 

Lombinho de porco com castanhas e cogumelos

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

4

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

1

hora 

Receita bastante prática e muito rápida de fazer, que combina todos os sabores do Outono.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 600 g 600 de lombinho de porco

  • 2 c. sopa 2 de mostarda e mel

  • 2 2 dentes de alho

  • Azeite q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Tomilho fresco q.b.

  • 500 g 500 de castanhas congelada

  • 300 g 300 de cogumelos marron

  • 1 1 romã

Passo a passo

  • Corte o lombinho em quatro partes. Numa taça, junte a mostarda, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Adicione ainda um ramo de tomilho. Massaje a carne e deixe a marinar por cerca de 30 minutos.
  • Aqueça bem uma frigideira e sele a carne por todos os lados, até ganhar um tom dourado.
  • Coloque-o numa assadeira, regue com um fio de azeite e adicione as castanhas. Leve a forno, pré-aquecido a 200º C, durante 40 minutos.
  • Entretanto, corte os cogumelos em quartos e salteie numa frigideira, em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta.

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