Barritas de cereais

Sabem aqueles momentos ao longo do dia em que se sente um ratinho no estômago? A mim, acontece-me muito a meio da manhã e, por vezes, fica difícil esperar pela hora de almoço.

Nessas essas alturas, o que vem mesmo a calhar é ter algo pronto a morder. Sim, até pode ser uma fruta, mas estas barritas de cereais sabem muito melhor.

Para as fazer, não há grande ciência nem mistério. É juntar um bocadinho de tudo o que se tenha na prateleira dos frutos secos, prensar e levar ao forno. Dão pouco trabalho e ficam prontas em menos de nada. Depois é só esperar que arrefeçam, cortar e guardar. Podem comidas em casa ou levar para qualquer lugar.

E agora que o tempo quente chegou, são perfeitas para meter na mochila e levar para os passeios. 

Barritas de cereais

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

10

barritas
Preparação

10

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

35

minutos

Snack feito com mistura de frutos secos, sementes e especiarias perfeito para a hora do lanche.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 3 c. 3 sopa de óleo de coco

  • 2 2 chávenas de flocos de aveia

  • 0.5 0.5 chávena de avelãs

  • 0.25 0.25 chávena de amêndoas

  • 0.25 0.25 chávena de amendoins

  • 0.5 0.5 chávena de nozes

  • 3 3 chávena de sementes de girassol

  • 3 3 chávena de sementes de linhaça

  • 0.5 0.5 chávena de arandos desidratados

  • 3 c. 3 sopa de manteiga de amendoim

  • 1 1 chávena de mel

  • 1 1 pitada de sal

  • 1 c. 1 chá de canela

  • 0.5 c. 0.5 chá de gengibre em pó

Passo a passo

  • Numa frigideira, aqueça o óleo de coco. Junte os flocos de aveia e vá mexendo até tostar ligeiramente.
  • Enquanto isso, pique os frutos secos em pedaços mais pequenos de forma irregular.
  • Quando os flocos de aveia estiverem no ponto, deite numa taça e misture com os frutos secos, as sementes e os arandos.
  • Com a frigideira ainda quente, adicione o mel e a manteiga de amendoim e leve um pouco ao lume. De seguida, junte a canela, o gengibre e o sal.
  • Assim que estiver mais liquido, verta para a taça com os cereais. Envolva bem até obter uma massa pegajosa.
  • Despeje esta mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Calque bem de forma a ficar uma superfície homogénea e regular.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 a 25minutos, até ficar douradinho por cima. Deixe arrefecer ainda dentro do tabuleiro. Quando já estiver completamente frio, corte em barras iguais. Guarde numa caixa hermética.

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