Chamuças no forno

O verão está aí com força e continuamos na saga das receitas para almoçaradas com amigos ou até mesmo para levar na cesta do piquenique. 

As chamuças devem ser dos snacks mais consumidos na Índia e no Médio Oriente. No entanto, já conquistaram apreciadores um pouco por todo o mundo. Mas, sejamos sinceros: não há como resistir a estes triângulos de massa crocantes com um recheio temperado tão característico, não é verdade?

Hoje partilho convosco uma forma bastante fácil de fazerem esta iguaria em vossas casas. Com a particularidade de que são assadas no forno, logo muito mais saudáveis. Já para não falar de que vos poupa o cheiro a fritos! (Quem mais sente uma profunda aversão por cheiro a fritos em casa que se junte ao grupo!)

Estas já foram, mas em breve sai nova fornada. 

Chamuças no forno

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

6

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

1

hora 

As chamuças devem ser dos snacks mais consumidos na Índia e no Médio Oriente. Esta versão no forno é bastante mais saudável.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 cebola roxa

  • 2 2 dentes de alho

  • 0.25 0.25 pimento vermelho

  • 1 1 tomate médio

  • Azeite q.b.

  • 1 c. 1 chá de gengibre em pó

  • 1 c. 1 chá garam masala

  • 400 g 400 carne picada

  • Sal q.b.

  • 1 1 embalagem de folhas de massa tenra

  • 1 1 gema de ovo

  • 2 c. 2 sopa de água

Passo a passo

  • Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento e o tomate em pedaços pequenos.
  • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.
  • De seguida, adicione o gengibre e garam masala. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.
  • Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada e corte ao meio. Com a ponta do dedo, molhe as laterais de uma dessas metades. Una as laterais de forma a moldar um cone.
  • Recheie com a carne picada, feche e sele bem a chamuça. Se achar necessário, molhe com mais um pouco de água.
  • Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

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