O verão está aí com força e continuamos na saga das receitas para almoçaradas com amigos ou até mesmo para levar na cesta do piquenique.
As chamuças devem ser dos snacks mais consumidos na Índia e no Médio Oriente. No entanto, já conquistaram apreciadores um pouco por todo o mundo. Mas, sejamos sinceros: não há como resistir a estes triângulos de massa crocantes com um recheio temperado tão característico, não é verdade?
Hoje partilho convosco uma forma bastante fácil de fazerem esta iguaria em vossas casas. Com a particularidade de que são assadas no forno, logo muito mais saudáveis. Já para não falar de que vos poupa o cheiro a fritos! (Quem mais sente uma profunda aversão por cheiro a fritos em casa que se junte ao grupo!)
Estas já foram, mas em breve sai nova fornada.



Informação
6 pessoas
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
1 cebola roxa
2 dentes de alho
¼ pimento vermelho
1 tomate médio
1 fio de azeite
1 colher (de chá) gengibre em pó
1 colher (de chá) garam masala
400 g carne picada
Sal q.b.
1 embalagem de folhas de massa tenra
1 gema
2 colher (de sopa) água



Passo a passo
- Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento e o tomate em pedaços pequenos.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.
- De seguida, adicione o gengibre e garam masala. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
- Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.
- Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada e corte ao meio. Com a ponta do dedo, molhe as laterais de uma dessas metades. Una as laterais de forma a moldar um cone.
- Recheie com a carne picada, feche e sele bem a chamuça. Se achar necessário, molhe com mais um pouco de água.
- Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

