Empadão de arroz integral e legumes

Quem tem a responsabilidade de cozinhar todos os dias, sabe bem o quão difícil é pensar no que se vai preparar para todos as refeições. Ir diversificando, sempre a pensar em receitas rentáveis e ao mesmo tempo saudáveis, nem sempre é tarefa fácil.

Este empadão de arroz de legumes é uma excelente opção para fugir à rotina dos pratos habituais. 

Sim, porque empadão não é sinónimo de puré de batata. E a nova variedade de arroz integral da Cigala é o pretexto perfeito. 

Empadão de arroz integral e legumes

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

35

minutos
Tempo total

55

minutos

Receita de empadão vegetariano em que o puré de batata é substituído por arroz integral e com recheio à base de legumes estufados.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 5 chávenas 5 de água

  • 2 c. chá 2 de sal

  • 2 chávenas 2 de arroz integral

  • 9 c. sopa 9 de azeite

  • 7 7 dentes de alho

  • 1 1 beringela

  • 1 1 courgette

  • 1 1 cebola

  • 1 1 pimento vermelho

  • 2 2 tomate com rama

  • Orégãos q.b.

  • Queijo mozzarella ralado q.b.

Passo a passo

  • Lave o arroz integral num coador de rede, coloque-o num recipiente e cubra com o dobro de água. Deixe demolhar por 6 horas ou durante a noite. Por fim, descarte a água da demolha e volte a lavar os grãos.
  • Num tacho, leve a água ao lume com metade do sal e assim que ferver incorpore o arroz, 3 colheres de azeite e dois alhos esmagados sem casca.
  • Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. A meio do tempo, acrescente mais água se achar necessário. Retire do lume e deixe repousar.
  • Corte os legumes em pedaços pequenos mais ou menos todos do mesmo tamanho.
  • Numa frigideira grande, deite 3 colheres de azeite, juntamente com a cebola. Deixe refogar até começar a ganhar cor. Nesta altura, acrescente o pimento e cozinhe mais uns minutos.
  • Segue-se a beringela e mais tarde a courgette. Por fim, adicione os pedaços de tomate. Tempere tudo com sal e orégãos a gosto.
  • No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, disponha metade do arroz, seguido dos legumes salteados. Cubra com o restante arroz. Misture o azeite que sobrou com mais orégãos e regue o arroz com este preparado.
  • Polvilhe com mozzarella e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a gratinar entre 5 e 8 minutos.

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