Lombinho de porco enrolado em bacon e batatas hasselback

Agora que estamos todos fechados em casa de novo, é o pretexto ideal para despertar o cozinheiro que ficou adormecido desde o último confinamento. Ainda se lembram de quando meio mundo andava louco a tentar fazer pão em casa, às voltas com a massa mãe e a fermentação natural? 

Pois bem, a receita que vos trago hoje é tão simples que não requer que se façam muitos planos para a fazer. Não é necessário temperar a carne com muita antecedência. Uns minutos antes de entrar no forno são suficientes. 

O lombinho de porco no forno tem uma excelente apresentação, é muito saboroso e nesta versão enrolada em bacon fica simplesmente divinal!

Como acompanhamento, optei por umas batatas hasselback, uma famosa receita de origem sueca. Estas batatas laminadas são óptimas por ficarem macias por dentro, mas manterem-se crocante por fora!

Lombinho de porco enrolado em bacon e batatas hasselback

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

55

minutos

Nesta versão, o lombinho de porco é enrolado em bacon fica simplesmente divinal. Como acompanhamento, umas batatas hasselback, uma famosa receita de origem sueca.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 lombinho de porco

  • 1 kg 1 de batatas pequenas

  • 150 g 150 de bacon fatiado

  • 3 3 dentes de alho

  • 200 ml 200 de vinho branco

  • 50 ml 50 de azeite

  • 1 c. chá 1 de pimentão-doce

  • 1 1 folha de louro

  • 100 g 100 de manteiga

  • 2 c. sopa 2 de ervas provençais

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Tempere o lombinho com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, escorra a carne e cubra-a com as fatias de bacon. Disponha-a no tabuleiro, regue-a com a marinada e o azeite.
  • Lave bastante bem a casca das batatas. Faça fatias com 2mm de espessura, mas sem chegar ao fim. Coloque as batatas noutro tabuleiro, tempere com azeite, sal e pimenta nos espaços.
  • Leve os dois tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
  • meio do tempo, os cortes das batatas já deverão ter aberto. Pincele-as com a manteiga derretida misturada com as ervas provençais. Leve novamente ao forno para terminar a cozedura.
  • Quando as batatas estiverem douradinhas e a carne bem assada, retire tudo do forno e sirva, fatiando o lombo.

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