Os melhores sabores de Natal

Eis-nos chegados ao Natal: época de celebração, de reunião familiar e, é claro, de banquetes fartos. Não há imagem que descreva melhor esta quadra do que uma mesa onde não faltam os pratos mais tradicionais com as suas variações de norte a sul. A isso juntamos aquela receita de família que passa, em segredo, de geração em geração, a sobremesa que só aquela tia sabe fazer, ou a novidade que a prima decidiu arriscar depois de ver no programa de televisão.

Para ajudar a escolher o menu deste ano, deixo-vos aqui algumas sugestões. Liguem o forno, metam mãos na massa e sejam felizes.

  • Bolo de cenoura, noz e especiarias

    Nível de dificuldade: Intermédio

    É um bolo fofinho, húmido, cheio de sabor, que combina na perfeição as nozes, as especiarias e o cream cheese.

  • Abóbora recheada com arroz integral

    Nível de dificuldade: Intermédio

    Abóbora hokkaido recheada com um arroz integral muito aromático, rico em especiarias, frutos secos e algumas ervas

  • Pudim de pão

    Nível de dificuldade: Fácil

    Um delicioso pudim que aproveita o pão do dia anterior. Muito fácil de fazer e com um ligeiro travo a canela, limão e baunilha.

  • Bolachas de Natal

    Nível de dificuldade: Fácil

    Umas saborosas bolachas cobertas com açúcar em pó perfeitas para um programa natalício em família

  • Papas de carolo

    Nível de dificuldade: Fácil

    Uma receita típica das Beiras, semelhante ao arroz doce, mas com o milho como ingrediente principal.

  • Bolo de laranja e romã

    Nível de dificuldade: Fácil

    Um bolo simples de fazer que combina o sabor da laranja e da romã. Para finalizar, é regado com um brilhante glacê que torna tudo ainda mais delicioso.

  • Trufas de castanha e chocolate

    Nível de dificuldade: Fácil

    Pequenas bolinhas que combinam a doçura do chocolate com a textura da castanha

  • Eggnog sem álcool

    Nível de dificuldade: Fácil

    Uma versão sem álcool da bebida tradicional americana consumida no Natal