Natal rima com chocolates, não é verdade? E quem não se lambuza com os famosos Raffaello? O recheio cremoso, envolto numa wafer crocante coberta com suaves flocos de coco… Só de escrever já fiquei a salivar.
Hoje trago-vos uma forma de os fazerem em casa, com uma receita simples, mas com um resultado muito parecido ao original. Na verdade, para a preparação destes Raffaello caseiros não é necessário possuir nenhuma habilidade especial na culinária. A suficiente para ser capaz de abrir uma lata de leite condensado! O único problema – e tenho já que deixar o aviso – é que eles são super viciantes!
Nota: claro que estes não são uma cópia tal e qual do Raffaello original. Falta a bolacha que dá aquele crocante característico, mas o objetivo era ser uma receita simples e prática. Além disso, também optei por trocar a amêndoa por avelã por uma questão de gosto pessoal. No entanto, os sabores e a textura são bastante semelhantes.

Informação
22 bombons
30 minutos
15 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
10 g de manteiga de coco
40 g de natas
50 g de farinha de avelã
22 avelãs
200 g de chocolate branco
Coco ralado

Passo a passo
- Misture bem o leite condensado com a manteiga, as natas e a farinha de avelã numa panela. Leve a lume baixo, mexendo sempre, até descolar do fundo da panela. Isto leva cerca de 15 minutos.
- Verta o preparado para uma tigela e leve ao frigorífico para arrefecer completamente e ganhar uma consistência mais firme.
- Retire pedaços de massa, introduza uma avelã no centro e faça bolinhas. Banhe no chocolate branco derretido, envolva em coco ralado e deixe secar
