Raffaellos caseiros

Natal rima com chocolates, não é verdade? E quem não se lambuza com os famosos Raffaello? O recheio cremoso, envolto numa wafer crocante coberta com suaves flocos de coco… Só de escrever já fiquei a salivar. 

Hoje trago-vos uma forma de os fazerem em casa, com uma receita simples, mas com um resultado muito parecido ao original. Na verdade, para a preparação destes Raffaello caseiros não é necessário possuir nenhuma habilidade especial na culinária. A suficiente para ser capaz de abrir uma lata de leite condensado! O único problema – e tenho já que deixar o aviso – é que eles são super viciantes! 

Nota: claro que estes não são uma cópia tal e qual do Raffaello original. Falta a bolacha que dá aquele crocante característico, mas o objetivo era ser uma receita simples e prática. Além disso, também optei por trocar a amêndoa por avelã por uma questão de gosto pessoal. No entanto, os sabores e a textura são bastante semelhantes. 

Informação

Doses

22 bombons

Preparação

30 minutos

Cozedura

15 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 10 g de manteiga de coco

  • 40 g de natas

  • 50 g de farinha de avelã

  • 22 avelãs

  • 200 g de chocolate branco

  • Coco ralado

Passo a passo

  • Misture bem o leite condensado com a manteiga, as natas e a farinha de avelã numa panela. Leve a lume baixo, mexendo sempre, até descolar do fundo da panela. Isto leva cerca de 15 minutos.
  • Verta o preparado para uma tigela e leve ao frigorífico para arrefecer completamente e ganhar uma consistência mais firme.
  • Retire pedaços de massa, introduza uma avelã no centro e faça bolinhas. Banhe no chocolate branco derretido, envolva em coco ralado e deixe secar