Há um jeitinho muito típico português que é celebrar os momentos especiais da vida à volta da mesa. Marcamos almoços de trabalho, jantares de aniversário, reuniões familiares, convívios de amigos… Em comum, há sempre uma mesa pelo meio, que pede fartura e variedade, e que faz com que estes instantes se prolonguem por horas.
A sugestão que trago nesta edição é a pensar nestas ocasiões em que sabe bem ter algo para petiscar enquanto a conversa se vai desenrolando.
É um facto que a abóbora é um legume que faz muito sucesso na cozinha por ser bastante versátil. Além disso, dá para ser aproveitada a 100% – polpa, sementes e casca. Sim, a casca também!
Estes chips são super simples de preparar. Uma óptima opção como snack saudável (ou até mesmo para servir de acompanhamento num prato) para ir matando os ímpetos da gula.
Da próxima vez, faça as delícias dos comensais sem desperdiçar nada.
Receita originalmente publicada na @revistajardins


Informação
2 pessoas
10 minutos
30 minutos
Ingredientes
150 g cascas de abóbora
1 colher (de sopa) azeite
1 colher (de chá) de sal
Pimenta q.b.


Passo a passo
- Lave bastante bem a abóbora e descasque-a. Quanto menos polpa tiver, mais crocante ficará.
- Coloque as cascas numa taça, tempere-as com sal e um pouco de pimenta. Regue com azeite e envolva tudo.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha-as de modo a que não fiquem umas sobre as outras.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 a 30 minutos. Tenha o cuidado de ir virando as chips de vez em quando para dourarem uniformemente dos dois lados e ir retirando as cascas que forem ficando prontas.

