Frango com molho agridoce tailandês

Se gostarem de uma combinação doce e picante, este prato vai definitivamente deixar-vos a salivar! Embora eu não seja um grande fã de comida picante, este prato surpreendeu-me pela positiva, pois está na dose certa – presente mas sem se fazer notar em demasia. 

Este frango com molho agridoce tailandês é um ótimo prato para satisfazer, em três tempos, aquele desejo de comida asiática. É viciante, super fácil de fazer e mais saudável do que a versão take away.

O frango fica crocante, pegajoso, ligeiramente picante e tão bom que vai dar vontade até de lamber o prato!

Lembram-se da receita de molho sweet chili que partilhei há dias? Agora é altura de ir ao frigorífico e deixá-lo brilhar.

A massa do frango é a clássica de tempura (uma mistura de amido de milho e farinha), o que garante que seja uma massa estaladiça e leve. Servindo-se acompanhado por arroz basmati é suficiente para uma refeição completa que nos fará viajar pelo oriente. 

Frango com molho agridoce tailandês

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Frango crocante, pegajoso, ligeiramente picante, regado com molho agridoce tailandês. É viciante, super fácil de fazer e mais saudável do que a versão take away.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 2 2 peitos de frango

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 4 c. sopa 4 de molho sweet chili

  • 1 c. chá 1 de sumo de limão

  • 1 1 pitada de sal

  • 0.5 c. chá 0.5 de sementes de sésamo

  • 0.5 c. sopa 0.5 colher (de sopa) de coentros picado

  • Para a tempura:
  • 1 1 clara de ovo

  • 0.5 chávena 0.5 de farinha

  • 0.25 chávena 0.25 amido de milho

  • 0.5 c. chá 0.5 de fermento em pó

  • 0.5 chávena 0.5 de água gelada

  • 1 c. sopa 1 de óleo

  • 1 1 pitada de sal

Passo a passo

  • Comece por cortar o peito de frango em pequenos pedaços, de preferência todos do mesmo tamanho.
  • Numa taça, junte todos os ingredientes para a tempura e misture até ficar bastante homogénea. Adicione o frango à massa.
  • Aqueça uma frigideira com cerca de cinco centímetros de óleo. Assim que estiver totalmente aquecido, frite o frango até dourar. Transfira-o para um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Numa outra frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite o alho até ganhar uma cor ligeira.
  • Adicione o frango frito, seguido do molho sweet chili, sumo de limão e um pouco de sal. Mexa para cobrir bem o frango com o molho.
  • Retire do lume, polvilhe com sementes de sésamo e coentros picados e sirva de imediato.

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