Se gostarem de uma combinação doce e picante, este prato vai definitivamente deixar-vos a salivar! Embora eu não seja um grande fã de comida picante, este prato surpreendeu-me pela positiva, pois está na dose certa – presente mas sem se fazer notar em demasia.
Este frango com molho agridoce tailandês é um ótimo prato para satisfazer, em três tempos, aquele desejo de comida asiática. É viciante, super fácil de fazer e mais saudável do que a versão take away.
O frango fica crocante, pegajoso, ligeiramente picante e tão bom que vai dar vontade até de lamber o prato!
Lembram-se da receita de molho sweet chili que partilhei há dias? Agora é altura de ir ao frigorífico e deixá-lo brilhar.
A massa do frango é a clássica de tempura (uma mistura de amido de milho e farinha), o que garante que seja uma massa estaladiça e leve. Servindo-se acompanhado por arroz basmati é suficiente para uma refeição completa que nos fará viajar pelo oriente.


Informação
4 pessoas
15 minutos
10 minutos
Ingredientes
2 peitos de frango
2 dentes de alho picados
4 colheres (de sopa) de molho sweet chili
1 colher (de chá) de sumo de limão
1 pitada de sal
½ colher (de chá) de sementes de sésamo
½ colher (de sopa) de coentros picado
- Para a tempura:
1 clara de ovo
½ chávena de farinha
¼ chávena amido de milho
½ colher (de chá) de fermento em pó
½ chávena de água gelada
1 colher (de sopa) de óleo
1 pitada de sal

Passo a passo
- Comece por cortar o peito de frango em pequenos pedaços, de preferência todos do mesmo tamanho.
- Numa taça, junte todos os ingredientes para a tempura e misture até ficar bastante homogénea. Adicione o frango à massa.
- Aqueça uma frigideira com cerca de cinco centímetros de óleo. Assim que estiver totalmente aquecido, frite o frango até dourar. Transfira-o para um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Numa outra frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite o alho até ganhar uma cor ligeira.
- Adicione o frango frito, seguido do molho sweet chili, sumo de limão e um pouco de sal. Mexa para cobrir bem o frango com o molho.
- Retire do lume, polvilhe com sementes de sésamo e coentros picados e sirva de imediato.



