Molho sweet chili

Como em quase tudo, nada bate o molho caseiro. O molho sweet chili não é exceção.

Além de ser super rápido e fácil de fazer, sai mais barato e vocês sabem exatamente de onde vêm os ingredientes. Portanto, é só bons motivos para arregaçarem as mangas e porem já mãos à obra. 

Este molho é um condimento clássico na culinária asiática, especialmente na tailandesa e vietnamita, ideal para acompanhar frango, camarões ou rolinhos primavera, salteados ou até como uma marinada para grelhar.

É um molho que estimula praticamente todas as vertentes do paladar, já que é simultaneamente doce, salgado e picante, uma vez que incorpora malaguetas vermelhas, alho, açúcar e vinagre. Esta versão tem a vantagem de proporcionar um sabor acentuado a malaguetas mas sem o travo extremamente picante.  Experimentem esta receita e verão como a partir daqui terão sempre um frasquinho deste molho tão versátil no vosso frigorífico.

Molho sweet chili

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

1

porção
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Condimento clássico na culinária asiática, especialmente na tailandesa e vietnamita, ideal para acompanhar frango, camarões, salteados ou até como uma marinada para grelhar.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 6 6 malaguetas vermelhas

  • 2 2 dentes de alho

  • 1 1 cebola roxa

  • 130 ml 130 de água

  • 450 g 450 de açúcar

  • 80 ml 80 de vinagre

  • 1 1 lima (sumo)

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Abra as malaguetas ao meio e retire todas as sementes.
  • Num liquidificador, triture as malaguetas juntamente com a cebola, os alhos e a água até obter uma textura fina. Se desejar encontrar alguns pedaços no molho, não abuse neste passo.
  • Deite tudo num tacho e adicione o açúcar e o vinagre. Tempere com um pouco de sal. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até obter uma mistura com uma textura xaroposa. Não demorará mais do que 20 minutos.
  • No final, junte o sumo de lima e envolva. Coloque em frascos e guarda no frigorífico.

Notas

  • Esta receita rende aproximadamente 250 ml.

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