Como em quase tudo, nada bate o molho caseiro. O molho sweet chili não é exceção. Além de ser super rápido e fácil de fazer, sai mais barato e vocês sabem exatamente de onde vêm os ingredientes. Portanto, é só bons motivos para arregaçarem as mangas e porem já mãos à obra.
Este molho é um condimento clássico na culinária asiática, especialmente na tailandesa e vietnamita, ideal para acompanhar frango, camarões ou rolinhos primavera, salteados ou até como uma marinada para grelhar.
É um molho que estimula praticamente todas as vertentes do paladar, já que é simultaneamente doce, salgado e picante, uma vez que incorpora malaguetas vermelhas, alho, açúcar e vinagre. Esta versão tem a vantagem de proporcionar um sabor acentuado a malaguetas mas sem o travo extremamente picante. Experimentem esta receita e verão como a partir daqui terão sempre um frasquinho deste molho tão versátil no vosso frigorífico.


Informação
250 ml
10 minutos
20 minutos
Ingredientes
6 malaguetas vermelhas
2 dentes de alho
1 cebola roxa
130 ml de água
450 g de açúcar
80 ml de vinagre
sumo de 1 lima
Sal q.b.


Passo a passo
- Abra as malaguetas ao meio e retire todas as sementes.
- Num liquidificador, triture as malaguetas juntamente com a cebola, os alhos e a água até obter uma textura fina. Se desejar encontrar alguns pedaços no molho, não abuse neste passo.
- Deite tudo num tacho e adicione o açúcar e o vinagre. Tempere com um pouco de sal. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até obter uma mistura com uma textura xaroposa. Não demorará mais do que 20 minutos.
- No final, junte o sumo de lima e envolva. Coloque em frascos e guarda no frigorífico.



