Massa com beringela, tomates-cereja e queijo feta

Não sei se acontece o mesmo convosco, mas nos primeiros dias do regresso ao trabalho sou inundado por uma preguiça enorme. Ainda estou naquela fase de descrença que as férias já terminaram e que voltamos à rotina por mais uns meses. Como é óbvio, a vontade de ir para a cozinha também não é muita e só quero refeições fáceis, práticas e que não me ocupem muito tempo. 

Massa, tomate cereja, queijo e manjericão é daquelas equipas que só entram em campo para ganhar. Então nestes dias quentes que ainda se fazem sentir, mais difícil se torna de resistir a esta combinação deliciosa. A receita que vos trago hoje entra nesta categoria. É tão simples que não tem como falhar. Em apenas 15 minutos, prepara o jantar e assim ainda ganha tempo para ir ver a última temporada da Casa de Papel.

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 500 g de massa penne

  • Azeite q.b.

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 beringela grande

  • 500 g de tomate cereja

  • Sal e pimenta q.b.

  • Cominhos q.b.

  • Óregãos q.b.

  • 200 g de queijo feta

  • Manjericão q.b.

Passo a passo

  • Coza a massa seguindo as indicações da embalagem.
  • Numa frigideira, salteie a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados. Adicione a beringela cortada em cubos.
  • Alguns minutos depois, acrescente os tomates-cereja, tempere e deixe cozinhar até que amoleçam. Adicione a massa escorrida, envolva e polvilhe com o queijo feta. Sirva de imediato com algumas folhas de manjericão por cima.