Não sei se acontece o mesmo convosco, mas nos primeiros dias do regresso ao trabalho sou inundado por uma preguiça enorme. Ainda estou naquela fase de descrença que as férias já terminaram e que voltamos à rotina por mais uns meses. Como é óbvio, a vontade de ir para a cozinha também não é muita e só quero refeições fáceis, práticas e que não me ocupem muito tempo.
Massa, tomate cereja, queijo e manjericão é daquelas equipas que só entram em campo para ganhar. Então nestes dias quentes que ainda se fazem sentir, mais difícil se torna de resistir a esta combinação deliciosa. A receita que vos trago hoje entra nesta categoria. É tão simples que não tem como falhar. Em apenas 15 minutos, prepara o jantar e assim ainda ganha tempo para ir ver a última temporada da Casa de Papel.


Informação
4 pessoas
5 minutos
10 minutos
Ingredientes
500 g de massa penne
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 beringela grande
500 g de tomate cereja
Sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b.
Óregãos q.b.
200 g de queijo feta
Manjericão q.b.


Passo a passo
- Coza a massa seguindo as indicações da embalagem.
- Numa frigideira, salteie a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados. Adicione a beringela cortada em cubos.
- Alguns minutos depois, acrescente os tomates-cereja, tempere e deixe cozinhar até que amoleçam. Adicione a massa escorrida, envolva e polvilhe com o queijo feta. Sirva de imediato com algumas folhas de manjericão por cima.




