Trança de atum e espinafres

Aviso prévio à navegação: continuamos na saga “perder pouco tempo na cozinha”. 

Latas de atum todos temos na despensa e salvam-nos a vida muitas vezes. Mas nem tudo se tem que resumir a arroz, sandes e saladas. A prova é a receita que vos trago hoje e que leva o conceito de “comida preguiçosa” a um outro nível.

São precisos menos de 30 minutos para ter o jantar servido. O melhor de tudo é que faz uma figura que não o envergonhará mesmo que tenha convidados à mesa. Com um aspecto maravilhoso como este, será difícil alguém acreditar que é a coisa mais simples de fazer. 

Só para início de conversa, tenho a dizer que esta trança é a combinação perfeita: atum, espinafres e queijo fresco, tudo envolvido numa deliciosa camada de massa folhada. Motivos mais do que suficientes para a experimentarem aí nas vossas cozinhas, não concordam?

Trança de atum e espinafres

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Atum, espinafres e queijo fresco, tudo envolvido numa deliciosa camada de massa folhada. Uma combinação que nunca falha.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 cebola roxa

  • 200 g 200 de atum em azeite

  • 1 c. chá 1 colher (de chá) de pimentão doce

  • 2 2 tomates maduros

  • Azeite q.b.

  • 3 3 dentes de alho

  • 2 chávenas 2 de espinafres

  • 1 1 embalagem de massa folhada retangular

  • 0.5 0.5 embalagem de queijo creme para barrar

  • 1 1 ovo

  • Sementes de sésamo q.b.

Passo a passo

  • Numa frigideira grande, deite um fio de azeite e salteie um pouco os alhos picados. A seguir, junte os espinafres, tempere com sal e pimenta. Assim que eles murcharem, retire do lume e reserve em cima de uma peneira para escorrer toda a água.
  • Enquanto isto, na mesma frigideira, escorra um pouco do azeite da lata de atum. Salteie a cebola roxa cortada em rodelas finas até começar a ficar tenra.
  • De seguida, junte o atum escorrido e o tomate pelado cortado em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e o pimentão doce. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume médio.
  • Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e imagine-a dividia em três partes iguais. Barre a parte do meio com o queijo creme, dispondo por cima os espinafres e, por último, o preparado de atum.
  • Corte as laterais em fatias com cerca de 2,5 cm de largura. Dobre a parte superior e inferior em direcção ao recheio para fechar. Entrelace as fatias laterais alternadamente de modo a cobrir o recheio e dar forma à trança. Aperte sempre as pontas para selar.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com algumas sementes de sésamo.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos até ficar dourada.

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