Salada de melancia e queijo feta

Com a chegada do verão, é hora de aproveitar refeições mais leves e refrescantes que nos ajudem a enfrentar o calor. E quando se trata de combinações de sabores irresistíveis, poucas coisas superam a salada de melancia e feta. Esta é a solução perfeita para os dias quentes, oferecendo um equilíbrio perfeito entre doce e salgado, numa sensação de frescura a cada garfada.

Mas não se deixem enganar com a aparente simplicidade desta salada. Embora seja muito fácil de preparar, é uma combinação que vai além das expectativas. Imaginem a suculência e doçura da melancia aliadas à textura cremosa e salgada do queijo feta. É uma explosão de sabores frescos e contrastantes que certamente agradarão ao paladar. Isto já para não falar que a melancia, por ser uma fruta rica em água e vitaminas, é uma excelente opção para manter a hidratação nestes dias de maior calor. 

Portanto, se estão à procura de uma opção deliciosa e nutritiva para se refrescarem nestes dias de temperaturas altas, não procurem mais: aqui está a vossa nova melhor amiga durante a estação mais quente do ano. 

Salada de melancia e queijo feta

Salada de melancia e queijo feta

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Tempo total

15

minutos

Salada refrescante com a suculência e doçura da melancia aliadas à textura cremosa e salgada do queijo feta

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 0,5 0,5 melancia

  • 250 g 250 de agrião de água

  • 150 g 150 de queijo feta

  • 4 4 rabanetes

  • 1 chávena 1 de croûtons

  • Folhas de manjericão q.b.

  • Sementes de abóbora q.b.

  • Para o vinagrete:
  • 0,5 chávena 0,5 de azeite

  • 1 1 lima

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Comece por cortar a melancia em pequenos cubos. Se tiver sementes, não se esqueça de as retirar. Aproveite e corte também os rabanetes como mais desejar: em rodelas finas com uma mandolina ou em quartos.
  • Numa travessa, disponha as folhas de agrião, junte a melancia, os rabanetes e os croûtons. Esfarele com os dedos o queijo feta e polvilhe com as sementes de abóbora. Termine com algumas folhas de manjericão.
  • Para preparar o vinagrete, verta o azeite para um pequeno frasco. Junte a raspa e o sumo da lima e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e agite energicamente para emulsionar.
  • No momento de servir, despeje o vinagrete sobre a salada e envolva tudo.

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