Salada de abóbora assada e presunto

Quem disse que as saladas estão reservadas para os dias quentes?

Pois é certo que no inverno estamos mais tentados para os pratos de forno. No entanto, não é por ser um refeição mais ligeira que deixa de ser reconfortante. E, verdade seja dita, com umas temperaturas tão atípicas como as que temos sentido nos últimos tempos, até que sabe bem. Por isso, trago-vos esta sugestão que combina os melhores sabores que a estação tem para nos oferecer. 

E por aí, também são fãs de saladas mesmo quando os termómetros estão mais em baixo? 

Salada de abóbora assada e presunto

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Uma salada que, apesar de ligeira, não deixa de ser reconfortante, combinando os melhores sabores que a estação tem para nos oferecer. 

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 abóbora hokkaido

  • 150 g 150 de queijo feta

  • 1 1 romã

  • 8 8 fatias de presunto

  • 1 1 punhado de nozes pecan

  • Sal e pimenta-rosa q.b.

  • Azeite q.b.

  • 1 c. sopa 1 de mel

Passo a passo

  • Lave bem a casca da abóbora e corte metade em meias luas com 1cm de espessura.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel anti-aderente e coloque por cima as fatias de abóbora. Regue com um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal. Leve ao forno a 180º C, durante 30 minutos ou até as fatias de abóbora ficarem macias.
  • Na travessa, espalhe a rúcula e por cima as fatias de abóbora. Acrescente o queijo feta cortado em cubos, o presunto, alguns bagos de romã e as nozes pecan.
  • Numa taça à parte, misture o azeite e o mel e tempere com sal e pimenta rosa.

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