Salada de bulgur com rúcula, frango, kiwi e amêndoas

Chega o verão e o tempo quente faz-nos lembrar daquela resolução de ano novo que ficou esquecida logo nos primeiros dias de janeiro: “a partir de agora, vou comer mais legumes e fazer refeições mais saudáveis”.

As roupas querem-se mais curtas e os corpos mais despidos trazem-nos à memória que é preciso correr atrás do prejuízo de um confinamento com demasiadas horas passadas no sofá. 

Foi com isso em mente que me aventurei nas prateleiras da alimentação saudável da última vez que fui às compras. Decidi trazer uma embalagem de bulgur, aquele cereal que nos últimos tempos passou a ser das tendências no que diz respeito a superalimentos. 

Optei por fazer esta receita com um toque especial de mediterrâneo. É uma salada fresca, saborosa e muito fácil de preparar. Para complementar, não resisti em acrescentar o kiwi e as amêndoas que dão sempre um sabor extra, tornando-o ainda mais atraente. 

E vocês, também têm o hábito de comer saladas no verão? 

Salada de bulgur com rúcula, frango, kiwi e amêndoas

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

2

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

15

minutos

Salada com um toque especial de mediterrâneo, enriquecida com frango, kiwi e amêndoas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 200 g 200 de bulgur

  • 200 g 200 de rúcula

  • 3 3 kiwis

  • 350 g 350 de peito de frango

  • 4 c. sopa 4 de amêndoas

  • 1 1 laranja

  • 0.5 0.5 limão

  • 1 c. chá 1 de mostarda

  • 1 c. chá 1 de mel

  • 3 c. sopa 3 de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Cozinhe o bulgur, seguindo as instruções na embalagem. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
  • Enquanto isso, grelhe o peito de frango numa frigideira com azeite por cerca de10-12 minutos. Tempere ao seu gosto com sal e pimenta. De seguida, corte em tiras.
  • Prepare o vinagrete, misturando as raspas e o sumo de laranja, o sumo de limão, a mostarda, o mel, o azeite, sal e pimenta.
  • Numa saladeira, adicione o frango e o bulgur. Despeje a rúcula, o kiwi fatiado e tempere com o vinagrete. Termine com algumas amêndoas por cima.

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