Esparguete com amêijoas

Os dias quentes que se começam a fazer sentir pedem refeições mais leves e descontraídas. Pratos saborosos que, por um lado, não nos aqueçam a cozinha, e por outro, nos libertem para desfrutarmos do bom tempo com a família.  É o caso da receita que hoje vos trago.

De todas as receitas maravilhosas de massa de frutos do mar que existem, esta deve estar provavelmente no top das preferidas. Não é de de admirar, tendo em conta o quão deliciosa é.

É uma receita extremamente simples, feita com amêijoas, alho, azeite, malagueta e um pouco de ervas frescas. Sim, é só isso! Sem natas, sem molho de tomate e, espante-se!, sem queijo. Algumas pessoas gostam de adicionar tomates cereja, mas pessoalmente prefiro a simplicidade das amêijoas salgadas em sintonia com as notas frescas do azeite e das aromáticas.

Esparguete com amêijoas

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

2

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Receita extremamente simples, feita com amêijoas, alho, azeite, malagueta e um pouco de ervas frescas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 500 g 500 de amêijoa

  • Azeite q.b.

  • 1 1 malagueta vermelha fresca

  • 2 2 dentes de alho

  • 50 ml 50 de vinho branco

  • 250 g 250 de esparguete

  • Sal q.b.

  • Salsa ou coentros q.b.

Passo a passo

  • Numa panela, com água ligeiramente temperada com sal, leve o esparguete a cozer, até cerca de 2 minutos antes de ficar macio. Escorra a massa, reservando um pouco dessa água.
  • Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione o alho picado, mexendo sempre até dourar. Junte a malagueta picada grosseiramente e cozinhe por mais alguns segundos.
  • Aumente o fogo, adicione o vinho e um pequeno molho de aromáticas. Deixe evaporar um pouco o álcool. De seguida, volte a baixar a intensidade do fogo e junte as amêijoas. Tape a frigideira.
  • Cerca de 5 minutos depois, as amêijoas já estarão abertas e soltaram todos os seus sucos. Com a ajuda de uma pinça, transferi-as para uma tigela, descartando aquelas que não abriram.
  • Adicione ¼ de chávena da água reservada à frigideira e deixe ferver. Acrescente o esparguete e mexa sempre, até que termine de ficar cozido.
  • Junte as amêijoas e todos os sucos da tigela. Adicione um pouco de ervas picadas e misture bem. Se sentir que o molho está um pouco seco, pode adicionar mais água da cozedura.

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