Crostini de pêssego grelhado e presunto

Aviso prévio: estão diante do aperitivo perfeito para impressionarem os vossos convidados no próximo jantar.

Apesar de pessoalmente não ser amante das temperaturas altas, tenho que admitir que o verão é fantástico por todos os frutos que nos proporciona. Uma das melhores partes desta estação são os pêssegos doces e suculentos. E nestes pequenos crostini que vos trago hoje, sem dúvida, eles têm espaço para brilhar.

Os crostini são um dos meus aperitivos favoritos. A qualquer hora do dia e em qualquer época do ano. São tão versáteis que, basicamente, servem de veículo para qualquer coisa que queira colocar em cima.

Neste caso, pêssego e presunto. Uma combinação incrível já por si; mais ainda quando os pêssegos são grelhados, o que lhe dá um toque extra de doçura. Já o presunto adiciona a quantidade perfeita de salgado que é tão agradável ao palato. Uma combinação incrível de sabores e texturas e que incorpora o verão em cada dentada. E já nem vou falar que está pronto em menos de 15 minutos. 

Percebem agora o que escrevi na primeira frase?

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 1 baguete

  • ½ chávena de queijo fresco

  • 12 fatias de presunto

  • 2 pêssegos grandes

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • Mel q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Sálvia q.b.

Passo a passo

  • Corte a baguete em fatias finas. Pincele com azeite de ambos os lados e coloque num grelhador, em fogo médio-alto, para torrar durante 2 ou 3 minutos. Quando ganhar cor, retire e reserve.
  • Corte cada pêssego em 8 fatias. No mesmo grelhador, coloque-as e deixe alguns segundos.
  • Espalhe uma pequena porção de queijo fresco em cima de cada crostini. Disponha uma fatia de presunto em cima e um pouco de pêssego. Regue com um fio de mel e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com algumas folhas de sálvia.