Quem cozinha diariamente sabe que uma das maiores dificuldades é acertar nas quantidades. Pelo menos a minha, sem dúvida. Com medo que não seja suficiente para saciar o apetite de todos à mesa, muitas vezes exagera-se nas doses e as sobras tornam-se inevitáveis.



O arroz, sendo praticamente presença assídua como acompanhamento de qualquer prato da nossa gastronomia, é um dos alimentos que mais facilmente encontramos guardados no frigorífico à espera de uma segunda oportunidade. Mas não é porque os grãos já foram cozidos que devem ser descartados ou apenas reaquecidos. Há toda uma variedade de formas de transformar estas sobras em novos pratos sem aquela sensação de que se trata de comida do dia anterior.
Desta vez, o ingrediente base foi um pouco de arroz primavera que tinha sobrado do jantar. Preparei estes deliciosos hambúrgueres, muito práticos de se fazer e que depois de grelhados ficam com uma textura bastante crocante. Além do mais, combinados com uma boa salada, são uma excelente forma de incluir mais vegetais nas nossas refeições.







