Muffins de milho com goiabada

Setembro é o mês do “recomeçar”. Porém, nem sempre este regresso à rotina é fácil com o trabalho acumulado nos dias de ausência a aparecer por todos os lados.

Por isso, nada como uma pausa a meio da tarde para recuperar o fôlego. Se tiverem estes muffins de milho com goiabada da @ferbarportugal por perto, então garanto-vos que encarar o resto do dia será muito mais doce.

Meia hora é tudo o que precisam para preparar estes queques com sotaque brasileiro.

Se ainda estiverem em teletrabalho, podem saborear logo ao sair do forno. Se não, também são perfeitos para levarem para o trabalho ou até para o lanche dos miúdos.

Muffins de milho com goiabada

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

16

queques
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Queques com sotaque brasileiro feito à base de fubá (farinha de milho) e com recheio de goiabada.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 140 g 140 de milho doce

  • 0.33 chávena 0.33 de leite

  • 0.5 chávena 0.5 de óleo

  • 4 4 ovos

  • 100 g 100 de açúcar

  • 1 chávena 1 de fubá (farinha de milho)

  • 2 c. sopa 2 de farinha de trigo

  • 2 c. sopa 2 de fermento químico

  • 200 g 200 de goiabada cortada

  • 1 c. sopa 1 de açúcar em pó

Passo a passo

  • No copo do liquidificador, junte o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo até ter um líquido homogéneo.
  • Numa taça grande, adicione o fubá e a farinha de trigo. Junte a mistura líquida e com uma vara de arames envolva tudo muito bem, tendo o cuidado de raspar o fundo e as laterais.
  • Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
  • Disponha este preparado num tabuleiro de queques, se necessário forrado com papel vegetal.
  • Corte em goiabada em pequenos cubos e passe por um prato com um pouco de farinha. Coloque quatro pedaços dentro de cada forma.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca 20 minutos. Desenforme e deixe arrefece sobre uma rede. Quando já estiverem frios, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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