Sopa de alface

Conheci o sr. Matias há uns anos. É produtor agrícola em Sintra e nos seus terrenos cultiva, entre outras coisas, muitas toneladas de alface.

No entanto, quando começa o tempo frio, queixa-se sempre que o consumo desta verdura baixa consideravelmente. De facto, para a maior parte das pessoas, a alface parece só servir para saladas e sumos detox, o que não é de todo verdade.

Agora que a temperatura começa a baixar e as noites já pedem uma sopa reconfortante, aqui está mais um pretexto para não deixar as alfaces morrerem esquecidas no frigorífico. 

Uma sopa simples que oferece um surpreendente sabor. E vocês, já provaram esta delícia? 

Sopa de alface

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

A alface não serve só para saladas. Aqui está uma sugestão inusitada em que se tira partido da alface para uma sopa muito saborosa.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 250 g 250 de folhas de alface

  • 1 1 cebola média

  • 50 g 50 de manteiga ou margarina

  • 4 dl 4 de caldo de galinha

  • 3 dl 3 de leite

  • 2 2 gemas de ovo

  • 2 c. sopa 2 de natas

  • Sal, pimenta, noz-moscada e açúcar

  • Quadradinhos de pão

Passo a passo

  • Lave as folhas de alface e introduza-as em água a ferver temperada com sal. Deixe-as cozer durante 5 minutos. Escorra, passe-as por água fria corrente e corte-as em tiras.
  • Numa panela, derreta a margarina e junte a cebola picada finamente. Deixe alourar durante 5 minutos ou até ficar macia.
  • Junte a alface e regue com o caldo de galinha e leve a ferver. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de açúcar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver mais 5 minutos.
  • parte, bata as gemas com as natas. Junte um pouco de sopa quente e misture. Adicione este preparado à sopa e mexa para dissolver.
  • Leve a lume brando e deixe ferver até a sopa engrossar um pouco.
  • Antes de servir, pode acrescentar algumas tiras de alface e colocar alguns quadradinhos de pão torrado em cada prato.

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