Hambúrgueres de feijão vermelho

À primeira vista, podem bem enganar qualquer um. A verdade é que estes hambúrgueres, tão coloridos e cheios de sabor, não levam um único grama de carne. Embora as parecenças, são vegetarianos e tiram todo o partido do feijão vermelho. Numa frase: seriamente deliciosos e secretamente saudáveis. 

A receita é muito simples de fazer e, considerando o mínimo esforço e os excelentes resultados, são perfeitos para jantares a meio da semana. Fazem-se em menos de nada e, com um pouco de criatividade, podem personalizar os temperos conforme as preferências aí de casa. 

Até os mais carnívoros vão adorar e querer repetir. 

Hambúrgueres de feijão vermelho

Hambúrgueres de feijão vermelho

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

8

hambúrgueres
Preparação

20

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

30

minutos

Hambúrgueres vegetarianos, mas cheios de sabor, feitos com feijão vermelho.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para os hambúrgueres:
  • 1 1 cebola

  • 3 3 dentes de alho

  • 0,5 0,5 pimento verde

  • 260 g 260 de feijão vermelho cozido

  • 185 g 185 de pão ralado

  • 3 3 ovos

  • Sal e pimenta q.b.

  • 0,5 colher (de chá) 0,5 de caril

  • 1 colher (de chá) 1 de cominhos

  • 2 colher (de sopa) 2 de ketchup

  • Para empratar:
  • Pão brioche

  • Maionese vegan q.b.

  • Canónigos q.b.

  • Cebola roxa q.b

Passo a passo

  • Num processador de alimentos, coloque a cebola laminada, os dentes de alho, o pimento cortado em tiras, o feijão escorrido, o pão ralado, e os ovos. Junte as especiarias e o ketchup. Triture bem até obter uma mistura homogénea e compacta.
  • Divida o preparado em 8 hambúrgueres e molde-os com a ajuda das mãos.
  • Numa frigideira, despeje um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres até ficarem com um tom dourado de ambos os lados.
  • Abra um pão de hambúrguer ao meio. Coloque uma dose generosa de maionese, um hambúrguer, alguns canónigos e umas fatias de cebola. Termine com mais um hambúrguer e a parte de cima do pão.

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