À primeira vista, podem bem enganar qualquer um. A verdade é que estes hambúrgueres, tão coloridos e cheios de sabor, não levam um único grama de carne. Embora as parecenças, são vegetarianos e tiram todo o partido do feijão vermelho. Numa frase: seriamente deliciosos e secretamente saudáveis.
A receita é muito simples de fazer e, considerando o mínimo esforço e os excelentes resultados, são perfeitos para jantares a meio da semana. Fazem-se em menos de nada e, com um pouco de criatividade, podem personalizar os temperos conforme as preferências aí de casa.
Até os mais carnívoros vão adorar e querer repetir.


Informação
8 hambúrgueres
20 minutos
10 minutos
Ingredientes
- Para os hambúrgueres:
1 cebola
3 dentes de alho
½ pimento verde
260 g de feijão vermelho cozido
185 g de pão ralado
3 ovos
Sal e pimenta q.b.
½ colher (de chá) de caril
1 colher (de chá) de cominhos
2 colheres (de sopa) de ketchup
- Para empratar:
Pão brioche
Maionese vegan q.b.
Canónigos q.b.
Cebola roxa



Passo a passo
- Num processador de alimentos, coloque a cebola laminada, os dentes de alho, o pimento cortado em tiras, o feijão escorrido, o pão ralado, e os ovos. Junte as especiarias e o ketchup. Triture bem até obter uma mistura homogénea e compacta.
- Divida o preparado em 8 hambúrgueres e molde-os com a ajuda das mãos.
- Numa frigideira, despeje um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres até ficarem com um tom dourado de ambos os lados.
- Abra um pão de hambúrguer ao meio. Coloque uma dose generosa de maionese, um hambúrguer, alguns canónigos e umas fatias de cebola. Termine com mais um hambúrguer e a parte de cima do pão.






