Sopa fria de couve-roxa e maçã

Se são daquelas pessoas que devoram só com os olhos, então vão adorar esta receita.  

A sopa fria de couve-roxa e maçã verde é tão fresca como saborosa. Graças à sua cor tão peculiar, torna-se numa opção que surpreenderá todos à mesa. Além disso, como a couve-roxa é baixa em calorias, mas rica em fibras e vitaminas, é ideal para iniciar uma refeição saudável.

E se há coisa que combina com a couve-roxa é a maçã. Se por um lado adiciona uma agradável acidez, por outro, essa mesma acidez natural permite que a cor roxa da couve se torne ainda mais intensa. 

Confiem em mim e arrisquem esta receita. Tenho certeza de que vão adorar. Coberta com maçã fresca e pistáchios crocantes, além do aspecto lindo, esta sopa é de saborear e querer mais.  Afinal, quem disse que a sopa é só para o inverno?

Sopa fria de couve-roxa e maçã

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

35

minutos

Sopa de cor intensa e um pouco peculiar, baixa em calorias, mas rica em fibras e vitaminas.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 600 g 600 de couve-roxa

  • 2 2 maçãs verde

  • 1 1 batata média

  • 1 1 cebola roxa

  • 1 1 dente de alho

  • 10 g 10 de gengibre

  • 1 c. sopa 1 de óleo de coco

  • 1 c. sopa 1 de vinagre de maçã

  • 1 1 limão (sumo)

  • 2 2 litros de água (ou caldo de legumes)

  • Pimenta e sal q.b.

  • Pistáchios q.b.

  • Manjericão q.b.

Passo a passo

  • Retire o talo da couve-roxa e corte em tiras. Descasque a maçã e a batata e corte-as em cubos. Faça o mesmo com a cebola, o alho e o gengibre.
  • Aqueça o óleo de coco numa panela grande. Frite o alho, a cebola e o gengibre. Em seguida, adicione a couve, a maçã e a batata. Regue com o vinagre, acrescente o sumo de limão e deixe ferver.
  • Despeje a água, tempere com sal e pimenta deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que a couve esteja macia.
  • Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve ao frio até servir.
  • Lave e corte a outra maçã em cubos pequenos. Distribua a sopa em pratos, coloque uma colher de crème fraîche e os cubos de maçã por cima. Se desejar, junte alguns pistáchios e finalize com umas folhas de manjericão.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta